您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省教育考试院发布网上征集志愿批次及时间

21-06-24 08:17 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨瑞

  原标题:省教育考试院

  发布网上征集志愿批次及时间

  中国甘肃网6月24日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报首席记者 武永明)省教育考试院6月22日发布2021年甘肃省普通高校招生考生志愿填报指南,除本科提前批次(G段)、本科一批(H段)、高职(专科)批(S段)三个批次中的3个段不实行征集志愿外,其他批次其他段均实施征集志愿。

  征集志愿的志愿设置与第一次填报志愿相同。每批次征集志愿一经开始,原批次所填志愿作废,每批次二次征集开始后第一次征集填报的志愿作废,录取程序将按最新征集的志愿投档。凡进行两次征集志愿的批次,如第一次征集志愿结束后,已完成本批次招生计划则不再进行第二次征集志愿。

  征集次数及范围

  本科提前批

  A段(征集1次):征集控制线上未被录取的考生。

  B段、D段、E段、F段(征集1次):征集控制线上未被录取和线下20分(含20分)以内的考生。

  C段(征集1次):征集控制线上未被录取和线下40分(含40分)以内的考生,征集志愿时计划统一公布(不再分县区)。

  本科一批

  I段和J段同步征集1次,分段录取。

  I段征集控制线上未被录取和线下20分以内的考生,其中I段中省内院校民族班征集相应批次控制线下40分内的考生(含40分);

  J段征集后如生源不足,按规定按征集后的志愿适当降分。

  本科二批

  K段和L段同步征集,征集2次,分段录取。

  K段第一次征集控制线上未被录取的考生,第二次征集控制线上未被录取和线下20分以内的考生(中职升学考试相同),省属民族院校征集相应批次控制线下40分内的考生。

  L段第一次征集控制线上未被录取的考生,第二次按规定按志愿降分投档。

  高职(专科)批

  P、Q段面向参照分数线上未被录取且符合报考资格的考生征集1次。

  R段征集2次,普通文理类征集参照分数线上未被录取的考生。中职对口招生计划第一次征集后,如生源不足,可按相关规定在第二次征集时适当降分,降分幅度不超过20分。

  体育、艺术类各批次各段征集1次志愿。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 尹弘在全省政法队伍教育整顿领导小组会议上强调 聚焦问题深化整改 着眼长远建章立制确保第一批政法队伍教育整顿取得实效 尹弘在全省政法队伍教育整顿领导小组会议上强调 聚焦问题深化整改 着眼长远建章立制确保第一批政法队伍教育整顿取得实效
  • 甘肃省教育考试院发布网上征集志愿批次及时间 甘肃省教育考试院发布网上征集志愿批次及时间
  • 任振鹤在天水调研时强调 切实统筹好发展和安全发展与保护努力让群众过上更幸福更美好的生活 任振鹤在天水调研时强调 切实统筹好发展和安全发展与保护努力让群众过上更幸福更美好的生活
  • 【风华百年路 奋进新陇原】兰州:牢记嘱托感恩奋进 高质量发展再谱新篇 【风华百年路 奋进新陇原】兰州:牢记嘱托感恩奋进 高质量发展再谱新篇
  • “传承红色基因 弘扬艾黎精神”专题宣讲会在兰州城市学院举办 “传承红色基因 弘扬艾黎精神”专题宣讲会在兰州城市学院举办
  • 讲好甘肃故事 献礼建党百年 “I@甘肃 寻美甘肃”活动全面启动 讲好甘肃故事 献礼建党百年 “I@甘肃 寻美甘肃”活动全面启动
  • 【风华百年路 奋进新陇原】增加一片绿 造福一方人——平凉市静宁县创建国家森林城市工作见闻 【风华百年路 奋进新陇原】增加一片绿 造福一方人——平凉市静宁县创建国家森林城市工作见闻
  • 【百年风华 奋进甘肃·党员风采】陈兴林:扎根戈壁 为民探索增收路 【百年风华 奋进甘肃·党员风采】陈兴林:扎根戈壁 为民探索增收路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市举行“庆七一”双拥晚会
2   甘肃高考录取最低控制分数线公布 理工
3   兰州市互联网行业党委举办党史学习教育
4   尹弘在全省政法队伍教育整顿领导小组会
5   甘肃省教育考试院发布网上征集志愿批次
6   任振鹤在天水调研时强调 切实统筹好发
7   红色陇原星火相传 百年全家福“睛”彩
8   王立奇在酒泉经开区调研重点项目落地选
9   吴仰东在金塔县调研
10   合力打造民族团结进步酒泉品牌 ——酒
11   酒泉玉门:精细化工产业迅猛发展
12   【100秒@100年】兰州100秒
13   [海峡两岸]两岸共祭中华人文始祖伏羲
14   【百年大党·有声海报】(9)
15   武威市用好新媒体平台助推党史学习教育
分享到