您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

2021公祭中华人文始祖伏羲大典举行

21-06-23 09:45 来源:中国青年报客户端 编辑:张兰琴

【专题】2021(辛丑)年公祭中华人文始祖伏羲大典

  原标题:2021公祭中华人文始祖伏羲大典举行

  中国青年报客户端讯(中青报中青网记者马富春 通讯员 罗曦)6月22日,2021(辛丑)年公祭中华人文始祖伏羲大典在甘肃天水举行。

  本次公祭伏羲大典以“弘扬伏羲文化、传承中华文明”为宗旨,以“同根同祖 中华共祭”为主题。世界各地中华儿女线上线下同步祭祖,共同表达中华儿女追远怀祖的拳拳之情,祈福九州太平、国泰民安。

  天水是伏羲文化的发祥地,有“羲皇故里”之称。2006年,“太昊伏羲祭典”被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。今年,活动举办方还搭建了网上祭祀平台,实现了线上线下同祭。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 视频+图文 | 公祭伏羲大典! 视频+图文 | 公祭伏羲大典!
  • 【中新网视频】公祭伏羲大典 港澳代表探“根文化” 【中新网视频】公祭伏羲大典 港澳代表探“根文化”
  • 让颈间耳垂 充满敦煌文化创意 让颈间耳垂 充满敦煌文化创意
  • 中宣部新命名全国爱国主义教育示范基地  来!看看甘肃这6处新晋“国字号” 中宣部新命名全国爱国主义教育示范基地 来!看看甘肃这6处新晋“国字号”
  • 山丹窟窿峡 暗河之谜,谁在用流水弹琴? 山丹窟窿峡 暗河之谜,谁在用流水弹琴?
  •  长图|如何加快建设幸福美好新甘肃?省委书记这么说! 长图|如何加快建设幸福美好新甘肃?省委书记这么说!
  • 品丹霞奇观 逛湿地公园 邂逅梅花鹿 临洮千姿岗:温柔了岁月 惊艳了时光 品丹霞奇观 逛湿地公园 邂逅梅花鹿 临洮千姿岗:温柔了岁月 惊艳了时光
  • 莲花山半山险峻半山幽 莲花山半山险峻半山幽

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   以文塑旅 蓄势腾飞——天水市文旅产业
2   甘肃省生态环境厅:为民办实事 用心解
3   视频+图文 | 公祭伏羲大典!
4   兰州启动“我为群众办实事 惠企政策面
5   特变电工武威光晟100兆瓦平价光伏发电
6   【中新网视频】公祭伏羲大典 港澳代表
7   “环西部火车游·甘宁7日游”旅游专列开
8   让颈间耳垂 充满敦煌文化创意
9   第二十七届兰洽会“百名校友兰州行”活
10   中宣部新命名全国爱国主义教育示范基地
11   陇南武都 一碗洋芋搅团便是风味人间
12   甘肃省红色旅游经典景区讲解员培训班在
13   山丹窟窿峡 暗河之谜,谁在用流水弹琴
14   长图|如何加快建设幸福美好新甘肃?省委
15   品丹霞奇观 逛湿地公园 邂逅梅花鹿 临
分享到