您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

高考首日 甘肃省19.6万名学子轻松应考

21-06-08 08:48 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

【专题】聚焦甘肃2021中考高考

  原标题:高考首日,我省19.6万名学子轻松应考

  全省15个考区193个考点6926个考场秩序安全平稳

  2021年高考大幕昨日开启,我省19.6万名学子怀揣梦想,走进神圣的高考殿堂轻松应考。 记者 赵鑫远 摄

进考场前与父亲别样的加油方式。

考场外家长比考生更紧张。 记者 裴强 摄

  中国甘肃网6月8日讯 据兰州晨报报道(首席记者 武永明)备受关注的2021年高考6月7日拉开大幕,我省19.6万余名考生奔赴考场,执自信之笔,答满意之卷。

  今年高考全省共设15个考区、193个考点、6926个考场。全省涉考工作人员41013名,其中监考教师14050名,备用监考1620名,考务人员7987名,安全员6125名,防疫人员1737名,公安人员4151名,其他后勤保障人员5343名。安排救护车辆193辆,备用隔离考场656个。

  今年,共有370名残疾考生报名参加普通高考。为保障残疾考生平等参加高考,依考生本人申请,全省各地为34名残疾考生提供单设考场、延长考试时间等合理便利服务;为4名残疾考生单独制作大字号试卷。

  2021年,面对疫情防控常态化下的高考,社会关注度有增无减。

  6月7日7时40分,记者在一辆东行的136路公交车上看到,一名陪考家长仔细检查儿子考试用的相关证件是否齐备。“高考期间考生持准考证可免费乘坐公交车,遇到拥堵路段,考生可选择就近下车,向交警求助以便快速到达考场。”公交车司机说。

  上午8时刚过,手握笔袋、佩戴口罩的考生及家长汇集在兰州六十六中考点隔离带外围,等候入场。考点门口,为高考保驾护航的工作人员严阵以待,分守在测温区、身份初验区两侧。隔离带外,维持秩序的民警,依照考试期间的交管要求,在考点门口两侧设置隔离带,确保考点入口顺畅。

  “来,妈给你拍张照。”“好,儿子加油!”入场前家长用这种方式为孩子加油打气。

  “回家吧,你在这里我有压力。”“看着你过了安检,我就回去了。”这是考点外一对母子的简单对话。可是,考生经过安检进入考点后,这位母亲并未离开,而是就近坐着等。她说:“我在这里等,心里踏实。”

  全省高考首日考试平稳顺利结束,各考点秩序安全平稳有序。

  6月8日将分别进行文综/理综、外语科目的考试,考试时间分别为9:00-11:30、15:00-16:40。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 敦煌市“新时代·新思想”党史宣讲大赛圆满落幕 敦煌市“新时代·新思想”党史宣讲大赛圆满落幕
  • 嘉峪关举办“新时代·新思想”党史宣讲大赛 嘉峪关举办“新时代·新思想”党史宣讲大赛
  • 甘肃省森林消防总队组织开展“新时代·新思想”党史宣讲大赛 甘肃省森林消防总队组织开展“新时代·新思想”党史宣讲大赛
  • 兰州市三部门联合加大疫苗质量安全监管 兰州市三部门联合加大疫苗质量安全监管
  • 甘肃省放宽国家乡村振兴重点帮扶县乡村中小学幼儿园教师招聘条件 可根据报名情况适当降低开考比例 甘肃省放宽国家乡村振兴重点帮扶县乡村中小学幼儿园教师招聘条件 可根据报名情况适当降低开考比例
  • 任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要讲话精神安排部署贯彻落实工作 任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要讲话精神安排部署贯彻落实工作
  • 尹弘在兰州市领导干部会议上强调 把牢前进方向展示担当作为开创发展新局面在全省现代化建设中当好排头兵发挥辐射力 尹弘在兰州市领导干部会议上强调 把牢前进方向展示担当作为开创发展新局面在全省现代化建设中当好排头兵发挥辐射力
  • 暖心!考生忘带证件,兰州交警火速协助取回 暖心!考生忘带证件,兰州交警火速协助取回

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   敦煌市“新时代·新思想”党史宣讲大赛
2   嘉峪关举办“新时代·新思想”党史宣讲
3   方大炭素公司两项装置获国家实用新型专
4   朱天舒任兰州市委书记
5   甘肃省首届高校区块链技术应用人才就业
6   甘肃省三部门下发通知 支持中小微企业
7   甘肃省森林消防总队组织开展“新时代·
8   兰州市三部门联合加大疫苗质量安全监管
9   兰州市85家房地产开发企业拟被“摘牌”
10   甘肃省“双品网购节”活动落幕 共实现
11   甘肃放宽国家乡村振兴重点帮扶县乡村中
12   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
13   甘肃省放宽国家乡村振兴重点帮扶县乡村
14   河南汝南县小方村:人均耕地1.2亩的村
15   甘肃省今年高考首日平稳有序 张世珍巡
分享到