您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省将严厉打击替考作弊行为

21-06-07 09:08 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:我省将严厉打击替考作弊行为

  中国甘肃网6月7日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲)6月6日,记者从省教育考试院获悉,2021年高考期间,我省将加强高校在校师生管理,严厉打击在校师生替考作弊等违规违法行为。

  据悉,我省将把在校师生高考期间的表现与行为纳入学生管理办法;严格请假制度,对因特殊情况确需请假的,要查清原因,做好登记备案;加强师生管理,形成严密无缝的责任闭环、管控闭环、工作闭环,严防师生参与考试违规违法舞弊。

  一经发现在校师生参与高考舞弊,将依照有关法律法规严肃处理。对在校生的处理结果要记入本人档案,作为其今后升学和就业的重要参考依据,情节严重涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对违反考试纪律的教师及工作人员,依照相关规定严肃处理,情节严重涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对在高考安全管理工作中不作为、监督不到位、失职、渎职等行为,不但要追究直接责任,还要追究领导责任。对在高考涉及舞弊的高校和相关单位,将在全省予以通报。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “建党百年·春绿陇原”文艺展演走进什川古梨园 “建党百年·春绿陇原”文艺展演走进什川古梨园
  • 兰州市举办庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会 兰州市举办庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会
  • 兰州银行开展党史学习教育现场学习暨“百名书记讲党史活动” 兰州银行开展党史学习教育现场学习暨“百名书记讲党史活动”
  • 兰州市2.7万余名考生今日参加高考 兰州市2.7万余名考生今日参加高考
  • 甘肃第22届“爱心送考”大型公益活动正式启动 甘肃第22届“爱心送考”大型公益活动正式启动
  • 2021高考大幕今日开启 甘肃19.6万名学子赴考 2021高考大幕今日开启 甘肃19.6万名学子赴考
  • 西北师大4000团员青年同上党史学习教育“大课” 西北师大4000团员青年同上党史学习教育“大课”
  • 2021高考大幕今日开启 甘肃省19.6万名学子赴考 2021高考大幕今日开启 甘肃省19.6万名学子赴考

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省1338名考生入围兰大2021年高校专
2   甘肃19万余名考生迎来大考
3   “两考”期间 兰州高新区执法分局开启
4   “建党百年·春绿陇原”文艺展演走进什
5   甘肃省机构编制工作领域第一部党内法规
6   2021年高考今天拉开大幕 甘肃省19.6万
7   甘肃省出台实施方案深入推进“放管服”
8   兰州市举办庆祝中国共产党成立100周年
9   天水师范学院物理与电工电子虚拟仿真实
10   【中国甘肃网直播】直击2021甘肃高考
11   绿色出行 为梦让行 兰州公安启动2021年
12   【短视频】(在习近平新时代中国特色社
13   甘肃省“风华百年路 奋进新陇原”行进
14   首部城管题材纪录电影《我是城管》点映
15   甘肃省中医院中档心脏彩超诊断仪等进口
分享到