您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

金昌市举办“工行杯”党史宣讲大赛

21-06-04 20:06 来源:金昌日报 编辑:陈世赟

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面宣讲中国共产党的百年光辉历程和伟大业绩,打造富有金昌特色的宣讲品牌,6月3日晚,由市委宣传部、市委讲师团、市委直属机关工委主办,金昌广播电视台承办,中国工商银行金昌分行协办的金昌市“新时代 新思想 新作为‘工行杯’”党史宣讲大赛决赛在市传媒中心举办。

  省委党史学习教育领导小组第三巡回指导组组长、省人大常委会环境资源保护工作委员会副主任李占魁一行四人,市委常委、市委宣传部部长陈华,市人大常委会副主任赵华,副市长、市公安局党委书记、局长李辉,市政协副主席刘忠仕出席活动并为获奖选手以及获得优秀组织奖的单位颁奖。

  党史学习教育开展以来,我市按照“学深悟透、做出特色、走在前列”的总要求,从做好顶层设计入手,将学习实践和区域实际充分结合,组建了领导干部宣讲团、专家学者宣讲团、青年宣讲团、巾帼宣讲团、百姓宣讲团等五支宣讲队伍,创新形式载体,广泛开展党史和党的理论政策宣讲活动,形成了纵向到底、横向到边,全面覆盖、常态开展的宣讲工作格局。通过乡村“大喇叭”“小板凳”等多种形式的宣讲,不断深化拓展新时代文明实践活动,建好用活县级融媒体中心,建立完善“基层宣讲面对面”示范点,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,全面掀起了学党史悟思想办实事开新局的热潮。

  本次宣讲比赛就是我市以赛促学、凝聚共识的重要举措之一。比赛采取演讲类和曲艺类两种形式进行,突出学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持把学党史和悟思想贯通起来,全面准确宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,宣讲中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、进行伟大斗争铸就的革命精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,深入宣讲党领导金昌人民在不同的历史阶段取得的不平凡成就。

   

  比赛自4月下旬开展以来,全市各级各单位参加预赛和复赛的选手达500多名,通过逐级选拔,最终选拔出10名参加决赛。在当晚的决赛中,10名选手从中国共产党的“引路人”讲到“传承初心、接续奋斗”的先进典型,从“长征精神”讲到“中国镍钴工业的光荣与骄傲”,奋斗的历程、真挚的情怀、坚定的决心,赢得了评委和观众们的热烈掌声。参赛选手纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,重温建党百年风雨之路,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的光荣传统坚定信念,用党的历史经验启迪智慧,以史明志、坚守初心,具有非常深远的历史意义和极端重要的现实意义。在接下来的本职工作中,不但要讲好党史,而且要把党的精神、党的声音和党的政策传递到群众中去,真正做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”。

  ▲杨卫东 摄

  最终,本次主题宣讲比赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,还评选出优秀奖和优秀组织单位奖。其中,8号选手马婷,7号选手赵亚儒、薛艳霞、何欣橦组合,共同荣获本次宣讲比赛的一等奖。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 锻造真本领 陇南消防大练兵 锻造真本领 陇南消防大练兵
  • “建党百年·春绿陇原”文艺展演走进什川古梨园 “建党百年·春绿陇原”文艺展演走进什川古梨园
  • 兰州市举办庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会 兰州市举办庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会
  • 兰州银行开展党史学习教育现场学习暨“百名书记讲党史活动” 兰州银行开展党史学习教育现场学习暨“百名书记讲党史活动”
  • 兰州市2.7万余名考生今日参加高考 兰州市2.7万余名考生今日参加高考
  • 甘肃第22届“爱心送考”大型公益活动正式启动 甘肃第22届“爱心送考”大型公益活动正式启动
  • 2021高考大幕今日开启 甘肃19.6万名学子赴考 2021高考大幕今日开启 甘肃19.6万名学子赴考
  • 西北师大4000团员青年同上党史学习教育“大课” 西北师大4000团员青年同上党史学习教育“大课”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   陇原风华“镇”茂 | 莫高窟下莫高里
2   【“飞阅”中国】瞰!碧水绿树绕古城
3   秦州区中梁镇:红樱桃带来好日子
4   华亭市:生态森林小镇释放“灵秀”魅力
5   从“改掉味”到“改到位”——甘肃省“
6   叫响美食品牌 带富一方百姓——临夏州
7   酒泉瓜州:银保联动促增收
8   酒泉金塔:“白色污染”变“绿色财富”
9   陇西今年累计开复工106个项目
10   用榜样的力量引导未成年人向善向美 202
11   平凉灵台:产业融合描绘富民新画卷
12   陇南西和:“大樱桃”成致富“金果子”
13   朱天舒同志任兰州市委委员、常委、书记
14   甘肃文化丨胖的瘦的 猪形玉握,萌萌哒!
15   平凉泾川:文旅融合构建乡村旅游新格局
分享到