您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“五一”期间 兰州市社会治安秩序持续良好

21-05-06 10:01 来源:中国甘肃网 编辑:程健

  中国甘肃网5月6日讯(本网记者 程健)“五一”期间,兰州公安狠抓各项维稳安保措施落实,确保“五一”小长假期间全市社会大局持续安全稳定。截止假期结束,未发生突出敏感问题、重大案件和交通、火灾事故。

  据了解,放假期间,全市公安机关各级领导坚持随警作战,指挥在前,督导各级安保措施落实。在社会面防控中,严格落实公安武警联勤巡逻“四项机制”和“1、3、5分钟”快速反应机制。日均投入2800余名巡逻警力,着力强化重点部位、交通枢纽、人员密集场所巡逻防控密度。以“我为群众办实事”实践活动为载体,密切关注婚恋纠纷、感情纠葛、邻里矛盾等不稳定因素,积极会同有关部门,严格落实属地管理责任和源头化解措施,最大限度把问题解决在基层,严防发生个人极端暴力事件和群体性事件。

  在交通保障方面,针对假期群众出行需求变化,充分评估交通流量压力和紧急情况,加大重点路段警力投入,及时发布路况信息、安全提示和气象预警等信息,引导群众安全有序出行。

  在行业管理方面,加强枪支弹药、散装汽油安全管理,督促寄递物流行业落实“三个100%”验视制度,及时封堵安全漏洞。节日期间,兰州市有包括“五一国际车展”等13项43场次大型活动举行,为确保安全顺利,兰州公安提前制定安保方案,严格落实大型活动审批制度和疫情防控政策相关要求,提前制定安保措施,督促举办单位落实主体责任,严格管控人员聚集数量,未发生安全问题。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “中国甘肃网”学习强国号今日上线 “中国甘肃网”学习强国号今日上线
  • 接待游客29.02万人次实现旅游收入1.38亿元 兰州新区单日接待量创新高 接待游客29.02万人次实现旅游收入1.38亿元 兰州新区单日接待量创新高
  • 甘肃旅游丨鸣沙山·月牙泉景区“胡服”驼户成亮点 甘肃旅游丨鸣沙山·月牙泉景区“胡服”驼户成亮点
  • 沿着高速看甘肃丨走千年丝路古道 看今日繁华盛景 沿着高速看甘肃丨走千年丝路古道 看今日繁华盛景
  • 【厚道甘肃 地道甘味】“秦州大樱桃”红透“半边天” 【厚道甘肃 地道甘味】“秦州大樱桃”红透“半边天”
  • 兰州城关区“红领巾课堂开播啦”主题活动启动 兰州城关区“红领巾课堂开播啦”主题活动启动
  • “五一”假期接待游客1690万人次 甘肃省实现旅游总收入104.5亿元 “五一”假期接待游客1690万人次 甘肃省实现旅游总收入104.5亿元
  • 红旗不倒 星火不息——陕甘边革命根据地的创建发展 红旗不倒 星火不息——陕甘边革命根据地的创建发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “五一”期间 兰州市社会治安秩序持续
2   “中国甘肃网”学习强国号今日上线
3   甘肃加大招商引资力度 推行项目要素供
4   城里人“五一”假期掀“下乡大赛” 竞
5   合水县太莪乡北掌村安集古堡文化广场建
6   崇信县中医医院急诊中医医技综合楼医疗
7   兰州辟“10分钟”绿色通道 “兰马”选
8   兰州市城关区设立两处“兰马”参赛选手
9   告别走马观花式打卡 敦煌研学之旅获得
10   “红色文艺轻骑兵”惠民演出第二阶段收
11   “东亚文化之都”遇见“五一”:历史瑰
12   甘肃省网球团体公开赛收拍
13   5朵“梅花”绽放金城 秦腔名家“五一”
14   兰州铁路局设千余“便民凳”等“小心意
15   “兰州垂直马拉松21赛季”首场比赛在兰
分享到