您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

【新春走基层】武都:春耕生产正当时

21-02-22 16:55 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  一年之计在于春,一年好景看春耕。时下,正是春种好时节,村民们纷纷走进田间地头,抢抓春耕备耕有利时机投入生产,为今年的丰收打下坚实基础。

  在陇南市武都区春满田园家庭农场的大棚里机械轰鸣,订单辣椒育苗工作一片繁忙,工人们正在忙着用点播机播种,他们有的添加营养土,有的将苗盘放入点播机,有的人工补种……大家井然有序的各自忙碌着。热火朝天的劳作场面,为5000多亩订单辣椒的育苗工作做着最后的冲刺。

  “自2018年以来,流转土地295亩,共搭建成大棚190余座,吸纳石门镇周边9个村20余人长期务工,年人均务工收入达3万元。今年,早春洋芋已播完,同时承接了武都区2021年订单辣椒育苗5000多亩,现在正在紧张有序的育苗当中,预计一周之内完成育苗工作、4月25号左右可以全面移栽大田。”陇南市武都区春满田园家庭农场业务经理巩红军说。据悉,今年全区订单辣椒面积1.81万亩。与陇南满天红食品有限公司、重庆江津万鑫隆生态农业发展有限责任公司和彭州市康盛源农业发展有限公司等3家公司签订了订单辣椒种植合同。订单公司与2家合作社签订了辣椒育苗协议,调运育苗基质1万袋,育苗穴盘34万个,点播机6台,目前,已完成育苗100万株,力争2月底全面完成育苗工作。

  在大家享受春节的时候,角弓镇高坪村村民唐志辉在自家地里头正忙碌着播种早春洋芋。他乐呵呵地说:“年前我们把地经过整理、放水,地膜都覆盖好了,正月初三就开始播种了,现在只等着放膜、除草,我们这三分地,今年预计产量能达到1500斤左右。”走进角弓镇供销社,化肥、地膜、种子等农资产品整齐地堆放在库房里,基本可以满足角弓镇及周边镇春耕物资需求。“我们今年春耕备耕为大家备了400多吨复合肥、150吨磷肥、150吨尿素、还有150吨二铵,各项农资供应储备充足,可以满足当地春耕生产的需求。”角弓镇供销社负责人龙普才说。

  这些只是武都区春耕生产忙农事的一个缩影,在白龙江边沿岸川坝、山间的田地上,勤劳的农民们浇水、用旋耕机犁地松土、起垄、播种、盖膜.......紧锣密鼓地忙碌着,不负春光、不误农时。

  通讯员 周红霞 图/文

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃警方提醒:小心网络交友诱导赌博投资诈骗 甘肃警方提醒:小心网络交友诱导赌博投资诈骗
  • 甘肃省2021年艺术类校考本周开考 甘肃省2021年艺术类校考本周开考
  • 甘肃我省发布核酸检测最新通知明确检测价格项目为80元/次 甘肃我省发布核酸检测最新通知明确检测价格项目为80元/次
  • 兰州警方开展非法就业专项整治 5人被查处 兰州警方开展非法就业专项整治 5人被查处
  • 夏河公安:用坚守换平安 以热血践忠诚 夏河公安:用坚守换平安 以热血践忠诚
  • 春节期间 甘肃公安连破多起案件 严打各类犯罪 春节期间 甘肃公安连破多起案件 严打各类犯罪
  • 临夏县农民在温室大棚里开展农业生产 临夏县农民在温室大棚里开展农业生产
  • 【网络中国节·春节】 兰州:非遗相伴过大年 张灯结彩庆新春 【网络中国节·春节】 兰州:非遗相伴过大年 张灯结彩庆新春

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   高台:精准培训补短板 充电蓄能促提升
2   【新春走基层】永靖:孔德祥的幸福年
3   【新春走基层】临泽:新年新风尚 牛年
4   肃州:农家书屋助力春耕备耕
5   漳县:林草植新绿 生态富乡梓
6   【新春走基层】高台:农事催人忙 不负
7   西和:蒿林乡积极开展农业春耕备耕工作
8   民乐:金融赋能助力乡村振兴
9   西和:2021年春节假期旅游再创新
10   高台巷道镇:备耕时节 抢占“春机”农
11   高台宣化镇:“铁牛”声声闹春耕
12   【新春走基层】武都:春耕生产正当时
13   【新春走基层】靖远:敬老院里的幸福年
14   临泽蓼泉镇:项目建设不停工 力夺首季
15   【聚焦乡村振兴】宕昌:田园擘画谱写乡
分享到