您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

【新春走基层】靖远:敬老院里的幸福年

21-02-22 16:55 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  通讯员 李倩倩 吴建宁

  “人间重晚晴,最美夕阳红。”对于很多老年人来说,身体健康、老有所居、老有所乐就是最大的幸福。春节期间,县中心敬老院为让老人们度过一个幸福、祥和的春节,特举办了各种娱乐和联欢节目,让老人们的身心找到归属感,找到过年的温馨和快乐。

  走进靖远县中心敬老院的大门,悦耳的音乐从院子里传出来,老人们在工作人员的带领下跳着欢乐的广场舞,明媚的阳光下,他们显得格外有精气神儿,让人觉得温暖又欢乐。在活动中心,老人们三五成群的在休闲娱乐,有的打扑克,有的下棋,有的聊天,每个人的脸上都洋溢着笑容,看着他们的表情,能感受到他们发自内心的幸福。

  “春节期间,敬老院为我们安排了丰富多彩的文艺活动,平时我们跳舞、唱歌、下象棋,我们每天吃的饭菜,种类也比较多,吃的也特别香,工作人员对我们的照顾也特别周到,使我们感到特别亲切。”县中心敬老院老人马永德幸福地说到。

  据了解,靖远县中心敬老院是一所集社会救助、养老、救孤、综合福利为一体的社会福利机构。建筑面积5850平方米,于2009年9月底投入使用。共有宿舍51间,设置床位102张,目前已入住农村特困供养人员73人,城市三无人员5人。敬老院聘请专业医务人员开展诊疗,并配有专门药房,为常年有慢性病的老人们建立档案,每天督促其服药,确保他们在敬老院健康、舒适的生活。

  “今年是牛年,我们工作人员为老人准备了联欢晚会,和老人一起在这里欢度春节,我们还为老人准备了一系列的美味佳肴,千刀酥、丸子之类的,为行动不便的老人送餐到房间,平时没事的时候,我们工作人员会和老人一起坐下聊天,及时了解他们的内心需求,为他们排忧解困,让他们感受到这个大集体的温暖。”敬老院工作人员王晓莉向记者介绍到。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃警方提醒:小心网络交友诱导赌博投资诈骗 甘肃警方提醒:小心网络交友诱导赌博投资诈骗
  • 甘肃省2021年艺术类校考本周开考 甘肃省2021年艺术类校考本周开考
  • 甘肃我省发布核酸检测最新通知明确检测价格项目为80元/次 甘肃我省发布核酸检测最新通知明确检测价格项目为80元/次
  • 兰州警方开展非法就业专项整治 5人被查处 兰州警方开展非法就业专项整治 5人被查处
  • 夏河公安:用坚守换平安 以热血践忠诚 夏河公安:用坚守换平安 以热血践忠诚
  • 春节期间 甘肃公安连破多起案件 严打各类犯罪 春节期间 甘肃公安连破多起案件 严打各类犯罪
  • 临夏县农民在温室大棚里开展农业生产 临夏县农民在温室大棚里开展农业生产
  • 【网络中国节·春节】 兰州:非遗相伴过大年 张灯结彩庆新春 【网络中国节·春节】 兰州:非遗相伴过大年 张灯结彩庆新春

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   高台:精准培训补短板 充电蓄能促提升
2   【新春走基层】永靖:孔德祥的幸福年
3   【新春走基层】临泽:新年新风尚 牛年
4   肃州:农家书屋助力春耕备耕
5   漳县:林草植新绿 生态富乡梓
6   【新春走基层】高台:农事催人忙 不负
7   西和:蒿林乡积极开展农业春耕备耕工作
8   民乐:金融赋能助力乡村振兴
9   西和:2021年春节假期旅游再创新
10   高台巷道镇:备耕时节 抢占“春机”农
11   高台宣化镇:“铁牛”声声闹春耕
12   【新春走基层】武都:春耕生产正当时
13   【新春走基层】靖远:敬老院里的幸福年
14   临泽蓼泉镇:项目建设不停工 力夺首季
15   【聚焦乡村振兴】宕昌:田园擘画谱写乡
分享到