您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

金昌大力构建亲清政商关系

21-01-11 08:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:【转变工作作风 优化营商环境】

  金昌大力构建亲清政商关系

  中国甘肃网1月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲 通讯员 李泽虎 刘亚楠)近日,金昌市纪委监委出台《金昌市构建亲清政商关系负面清单》,为党政机关及其工作人员、企业及其负责人划出了交往红线底线,推动落实“亲”的要求,守住“清”的底线。

  《清单》重点聚焦政商交往中常发易发多发的违纪违法问题,以党政机关及其工作人员、企业及其负责人为主体,分别列出两个方面12项具体的负面清单内容。金昌市纪委监委相关负责人介绍,将依据《清单》,持续有力监督督促全市各级党组织和党员领导干部坚持把构建亲清政商关系作为转变工作作风、整治为官不为或乱为、推动经济发展的重要任务,主动担负起构建亲清政商关系的主体责任,为政商交往提供“亲清指南”。

  据悉,金昌市纪委监委将监督督促全市各级党政机关紧扣负面清单内容,树立实干导向,提高服务意识,优化涉企服务,促进营商环境持续改善。监督督促全市各级党政机关建立完善政商联系沟通、企业走访调研、领导干部联系企业等制度机制,积极主动支持、服务企业发展,做到敢“亲”真“清”。对重点企业和重点项目建设,采取领导包帮服务,有效解决影响营商环境的痛点、难点、堵点问题。监督督促职能部门建立抓营商环境监督考核机制,促进项目落地、经济发展。健全“比”的机制,较真碰硬、严督实查、奖优罚劣,促进干部用心干事、公心干事、干净干事。

  同时,全市纪检监察机关将持续加强监督执纪,对政商交往中“清而不为、亲而乱为”等不作为乱作为、服务企业中“管卡压”“推拖绕”“中梗阻”等形式主义官僚主义、政务服务中滥用职权等破坏营商环境以及企业负责人拉拢腐蚀、围猎党政干部、谋取不正当利益等问题,依规依纪依法严肃查处,切实为营造良好发展环境清淤排阻、助力护航。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省五年内将实现城乡院前医疗急救服务网络全覆盖 甘肃省五年内将实现城乡院前医疗急救服务网络全覆盖
  • 开展应急演练 加强院感防控 甘肃省医疗机构守牢疫情防控“主阵地” 开展应急演练 加强院感防控 甘肃省医疗机构守牢疫情防控“主阵地”
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】凝聚思想共识 书写崭新篇章——党的十九届五中全会精神甘肃省宣讲活动综述 【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】凝聚思想共识 书写崭新篇章——党的十九届五中全会精神甘肃省宣讲活动综述
  • 任振鹤主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话 安排部署贯彻落实工作 任振鹤主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话 安排部署贯彻落实工作
  • 2020年甘肃省道路交通安全形势平稳向好 2020年甘肃省道路交通安全形势平稳向好
  • 2020年甘肃110调度警力266余万人次 呼吁呵护110报警服务资源    2020年甘肃110调度警力266余万人次 呼吁呵护110报警服务资源
  • 去年甘肃省“110”帮助寻找走失人员3711人次 去年甘肃省“110”帮助寻找走失人员3711人次
  • 任振鹤在疫情防控专题会议上强调 保持高度警惕 落细各项措施 坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果 任振鹤在疫情防控专题会议上强调 保持高度警惕 落细各项措施 坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   企业安全运行的“守护神” ——记全国
2   甘肃省科普工作者荣膺“科普中国2020年
3   嘉峪关冰雪嘉年华系列活动欢乐开启
4   静宁至庄浪高速公路正式通车
5   入选国家杰青 甘肃省给200万元支持
6   甘肃省3年立涉黑涉恶腐败和“保护伞”
7   坚持以人民为中心 谱写人社事业高质量
8   张君明当选兰州西固区政协主席
9   李东民当选兰州市城关区政协主席
10   【关注首个“中国人民警察节”】酒泉举
11   张宗福当选榆中县人大常委会主任
12   杨立岭当选兰州城关区政府区长
13   【关注首个“中国人民警察节”】甘肃省
14   去年甘肃省道路交通事故起数较2019年减
15   “关心我们的健康,你们比儿女都好!”
分享到