您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

任振鹤在白银市调研时强调 强化科技创新引领 做大做强主导产业 加快提升产业基础能力和产业链水平

21-01-10 19:16 来源::每日甘肃网-甘肃日报 编辑:张兰琴

  原标题:任振鹤在白银市调研时强调

  强化科技创新引领 做大做强主导产业 加快提升产业基础能力和产业链水平

  每日甘肃网白银1月9日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委副书记、代省长任振鹤9日上午在白银市调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议部署,把发展经济着力点放在实体经济上,把推进产业基础高级化、产业链现代化摆在突出重要位置,坚持创新核心地位,发展现代产业体系,立足区位优势、产业基础和资源要素潜力,在传统产业转型升级中锻造长板,在战略性新兴产业发展壮大中培育动力,撸起袖子加油干,努力推动资源型城市高质量发展。

  任振鹤首先来到白银市银西生态产业园,详细了解产业园建设和甘肃皓天医药中间体与原料药生产基地项目运营情况。他强调,要立足产业发展与城市发展平衡、生产制造与配套服务平衡、创新要素与产业集群平衡、区域特色与资源优势平衡,统筹分工协作、融合共生、专精特新、人才引领,加快导入新经济、新技术、新产业、新模式,精准开展产业链招商,积极向产业链、价值链高端发展,全力打造主导产业明确、产业生态优良、特色优势突出的产业园,促进园区高质量、品牌化发展。政府部门要树牢“店小二”意识,深化“放管服”改革,提升服务专业化水平,加大高层次人才引培,更大力度落实各项优惠扶持政策,努力当好促企业联姻的“红娘”、解企业难题的“娘家”、助企业成长的“引擎”,用一流的营商环境打造城市名片、助推经济发展。

  在白银有色集团股份有限公司铜业公司,任振鹤仔细询问企业改革发展和生产经营等情况。他强调,要加快推动传统产业数字化智能化绿色化改造,扩大设备更新和技术改造投资,精耕细作主业、创新突破瓶颈、“吃干榨尽”资源,强化关键环节、关键领域、关键产品的研发生产能力。要深化市企融合,一体发展、协同共建,围绕有色产业进一步强龙头、补链条、聚集群,支持有实力的企业、优势产业和骨干产品走出去,清单化配套引进上下游企业,挖掘潜力、激发活力,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。要依靠员工做强做优做大国有企业,建立完善现代企业制度,让员工收入与工作业绩、实际贡献紧密挂钩,将员工成才成长与企业发展紧密联系,不断激发员工的主动性和创造性,凝心聚力共同推动国有企业改革发展。

  省政府秘书长李志勋一同调研。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2020年甘肃110调度警力266余万人次 呼吁呵护110报警服务资源    2020年甘肃110调度警力266余万人次 呼吁呵护110报警服务资源
  • 去年甘肃省“110”帮助寻找走失人员3711人次 去年甘肃省“110”帮助寻找走失人员3711人次
  • 任振鹤在疫情防控专题会议上强调 保持高度警惕 落细各项措施 坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果 任振鹤在疫情防控专题会议上强调 保持高度警惕 落细各项措施 坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果
  • 减少人员聚集流动 强化外防输入措施 甘肃省全面部署冬春疫情防控 减少人员聚集流动 强化外防输入措施 甘肃省全面部署冬春疫情防控
  • 海报|中国人民警察节:有你们,真好! 海报|中国人民警察节:有你们,真好!
  • 静庄高速于今日通车运营 静庄高速于今日通车运营
  • 兰州:冰雪“冷资源”迸发“热经济” 兰州:冰雪“冷资源”迸发“热经济”
  • 祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局基层护林员的一天 祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局基层护林员的一天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   减少人员聚集流动 强化外防输入措施 甘
2   微电影|《我们的故事》
3   一心为民110 砥砺奋进新征程
4   央视《焦点访谈》为何点赞兰州这家餐厅
5   甘肃省多所高校做出寒假疫情防控部署
6   在无人区守卫野生动物天堂
7   “国家曲棍球后备人才基地”和“中国曲
8   甘肃挖掘冰雪资源告别旅游“寒冬”
9   重要!自1月11日起乘坐兰州轨道交通须
10   建设平安武威 服务全市发展——2020年
11   庄浪调研
12   “五无甘南”创建行动在舟曲启动 俞成
13   甘肃省八成以上居民已申领电子健康卡
14   甘肃全省公安机关3年打掉涉黑组织60个
15   甘肃公安去年110接报治安警情同比下降4
分享到