您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

二〇一九年度省长金融奖获奖单位出炉 兰州市政府等三十八家单位榜上有名

20-12-23 08:48 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  二〇一九年度省长金融奖获奖单位出炉

  兰州市政府等三十八家单位榜上有名

  省长金融奖获奖单位可扫二维码了解详情

  中国甘肃网12月23日讯 据兰州日报报道 省政府近日发布关于表彰2019年度省长金融奖获奖单位的决定,对2019年在金融支持我省经济社会发展方面作出突出贡献的38家单位授予省长金融奖。其中,兰州市政府榜上有名。

  省政府希望受到表彰的单位和市州珍惜荣誉、再接再厉,在今后工作中取得更好成绩。各地各有关单位要以先进为榜样,进一步强化金融保障,优化金融环境,防范金融风险,奋力开创全省金融改革发展新局面,推动金融高质量发展,为“十四五”开局和开启全省现代化建设新征程奠定良好基础,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献。

  据悉,2019年,全省金融系统坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续推进金融供给侧结构性改革,着力提升金融服务实体经济的质量和水平,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,为推动全省经济平稳健康发展提供了重要支撑。2019年末,全省各项贷款余额20677.93亿元、同比增长6.74%,其中投放特色产业发展工程贷款562.33亿元、农产品收购贷款221.48亿元,存贷比高出全国平均水平24.56个百分点;实现直接融资779.10亿元、同比增长47.28%;新增“险资入甘”项目落地资金160.5亿元,签单实施农业保险品种78个,实现签单保费16.23亿元,参保农户203.21万户(其中建档立卡贫困户105.21万户),累计支付赔款11.03亿元,受益农户118.9万户次。

  兰州日报社全媒体记者 赵万山

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将建综合交通枢纽和地下停车场 兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将建综合交通枢纽和地下停车场
  • 【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困难群众民生底线——甘肃做好兜底保障工作综述 【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困难群众民生底线——甘肃做好兜底保障工作综述
  • 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获第六届全国文明城市荣誉称号的兰州市予以嘉奖的通报(二〇二〇年十二月十五日) 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获第六届全国文明城市荣誉称号的兰州市予以嘉奖的通报(二〇二〇年十二月十五日)
  • 2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕 2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕
  • 国家社科基金重大项目《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》启动会在兰召开(图) 国家社科基金重大项目《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》启动会在兰召开(图)
  • 2020“一带一路”美丽乡村论坛在陇南康县开幕 2020“一带一路”美丽乡村论坛在陇南康县开幕
  • 【中国的脱贫智慧】定西:揭掉“穷”标签 描绘新篇章 【中国的脱贫智慧】定西:揭掉“穷”标签 描绘新篇章
  • 兰州人这样过冬至 兰州人这样过冬至

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   欧阳坚在十二届省政协第49次党组(扩大
2   打造全域化党建特色品牌 兰州七里河区
3   甘肃省二〇一九年度省长金融奖揭晓
4   甘肃省政府举行宪法宣誓仪式
5   昨日起沙尘天气侵袭兰州 提醒市民:关
6   兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将
7   兰州市公开征求对《道路交通安全管理若
8   甘肃省新增20个节水型社会达标县(区)
9   甘肃省外贸进出口前11个月总值334亿元
10   定西:84.24万建档立卡贫困人口全部脱
11   2020“一带一路”美丽乡村论坛成果丰硕
12   2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕 刘
13   【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困
14   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
15   2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕
分享到