您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

今年“双11”甘肃省3万名快递员奋战一线为你服务

20-11-02 17:45 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

顺丰快递派送中

  中国甘肃网11月2日讯(本网记者 宋芳科)11月2日记者从甘肃省邮政管理局获悉,今年“双11”期间快递业务量仍将保持高位增长态势。预计11月11日到16日期间,甘肃省最高日处理量将达到550万件,是去年最高日处理量的1.6倍。

  甘肃省邮政管理局统计显示,截至目前,全省法人快递企业数量已达223家,分支机构2760个,营业网点4800多个。2019年,全省快递业务量累计完成10371.22万件,同比增长16.38%;今年前9个月,全省快递行业业务量逆势上涨,累计完成9472.64万件,同比增长36.05%。

快递企业提供收货服务

  甘肃省邮政管理局分析认为,甘肃省2020年快递业务旺季自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。预计“双11”“双12”、圣诞节以及2021年元旦和春节前的电商集中促销将带动业务量显著增长。其中,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值。

  为了应对“双11”高峰,各快递企业首先新增分拨处理场地面积近3万平方米,全省主要快递企业分拨处理场地面积近21万平方米。其次扩招储备临时用工人员近3000余人,旺季期间全行业将有超过3万名快递员工奋战在一线。再次,临时新增快递专用汽车500余辆、投递三轮车1500余辆。今年旺季投入的各类快递保障车辆近8500辆。全力应对高峰,确保物流畅通。

德邦快递新购置车辆备战“双11

  甘肃省邮政管理局相关职能部门负责人表示,今年“双11”期间将继续实行24小时值班制度。从11月11日起增加申诉受理中心的(0931-12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每天晚上8时。成立应急办公室,确保在发生突发事件后能够及时、有效的处理。

德邦物流分拣车间

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十八) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十八)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十九) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十九)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十七) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十七)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(视觉类 四) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(视觉类 四)
  • 失忆男子在外流浪14年 兰州民警帮他找到家人 失忆男子在外流浪14年 兰州民警帮他找到家人
  • 兰州城关区500余名卫生应急队员开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练 兰州城关区500余名卫生应急队员开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练
  • 【陇上人物】梁冀 【陇上人物】梁冀
  • 【印象陇原】走进秘境巴尔斯 【印象陇原】走进秘境巴尔斯

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
2   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
3   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
4   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
5   甘肃省文化和旅游厅2020年贫困地区村级
6   甘肃省电化教育中心甘肃省中小学德育学
7   白银市白银区人民法院云桌面系统二期建
8   甘肃中医药大学六七楼实验室配套设施建
9   甘肃省交通运输厅建设项目工程可行性研
10   甘肃省永登监狱罪犯食堂物资采购项目公
11   甘肃省农业科学院农业经济与信息研究所
12   甘肃省公安厅门户网站及各处室子站升级
13   手绘长图丨一位游子回甘肃故乡,喜看家
14   健康小课堂丨人工合成食物 正确选购 少
15   健康小课堂丨保护膝关节 控制好体重很
分享到