您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

看那彼岸花开:中国甘肃网记者张振国诗文集出版发行

20-11-02 14:40 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

张振国新书《看那彼岸花开》出版发行

  中国甘肃网11月2日讯(本网记者 宋芳科)11月1日,张振国诗文集《看那彼岸花开》首发暨答谢会在武威举办。张振国是中国甘肃网记者,武威市作家协会会员,他酷爱文学,多年来孜孜不倦,用文字感知生活,记录岁月,积累了一篇篇隽秀诗文,这次《看那彼岸花开》作为“凉州词·诗文丛”十位本土作家作品结集出版,为武威文化注入新动力。

  为答谢社会各界和亲朋好友在他写作道路上给予的支持和帮助。张振国满怀诚意举办《看那彼岸花开》首发暨答谢会,感谢创作路上遇到的每一个人,同时也分享了自己的创作心路,带读者朋友一起走进彼岸花开的惊喜。

武威市委宣传部常务副部长、市文明办主任魏红霞致辞

  武威市委宣传部常务副部长、市文明办主任魏红霞在致辞中认为,武威市打造文化大市,离不开本土作家的努力与付出。张振国先生根植武威文化沃土,以作家的敏锐视角发现武威,记录家乡,以本土的亲切与热爱,讲述武威故事、武威文化,用真诚与读者沟通,带来心与心的交流。正是更多像张振国一样的本土作家,爱家乡,爱生活,用文字的力量追寻武威文化精髓,让武威文化大市的打造更有底气。

  魏红霞说,《看那彼岸花开》有作者家乡的影子,有作者母亲的慈爱,有凉州词里的武威往事,只要细心品味,就能发现作者的用心与真诚,期待《看那彼岸花开》带着诗意芬芳,吸引更多人品味武威。

著名作家、甘肃省作家协会副主席李学辉致辞

  著名作家、甘肃省作家协会副主席李学辉表示,作家的最大本真就是真诚,不造作、不扭捏,不哗众取宠是职业底线。读张振国先生《看那彼岸花开》你会发现作者在认真记录生活,这是有家长里短的生活场面,也有娓娓道来的细腻韵味,所有的一切,都是作者的生活和过往,或许琐碎,或许渺小,但是当所有的小故事汇聚到一起,便是家乡、便是武威,可以带读者在一个个熟悉场景中找到家乡味道、凉州往事,这便是在平凡中寻找共鸣。

  李学辉说,张振国就是这样认真写作的作家,他以真诚面对读者,便少了假大空,文字间流淌的是乡愁,是山水,是每个读者想要了解的生活。也让人生、思考镌刻在文字里,给阅读者以启迪。

张振国和家人一起出席答谢会,致谢文学路上筑梦人。

  张振国在分享创作心得时表示,沉浸在文字之中总能带给自己前行的勇气,在文学创作中,他愿意更加执著、虔诚地努力,追寻内心的平静与淡然。可是说《看那彼岸花开》就像他的孩子一样,这本书凝结了他的快乐、烦恼、得意、失意,是他的思考与生活,所以对他来说弥足珍贵。

张振国还向母校捐赠《看那彼岸花开》

  张振国说,他愿意通过一本书来分享他的家乡,分享生活的点滴。愿彼岸花开带来更多彼岸的美好,一起点亮所有人对生活和家乡的热爱。

  答谢会上,张振国还向母校捐赠《看那彼岸花开》,感恩母校的培养与教育。

答谢会上武威胡人乐队献唱凉州民歌

张振国作品:《看那彼岸花开》

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十八) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十八)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十九) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十九)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十七) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十七)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(视觉类 四) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(视觉类 四)
  • 失忆男子在外流浪14年 兰州民警帮他找到家人 失忆男子在外流浪14年 兰州民警帮他找到家人
  • 兰州城关区500余名卫生应急队员开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练 兰州城关区500余名卫生应急队员开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练
  • 【陇上人物】梁冀 【陇上人物】梁冀
  • 【印象陇原】走进秘境巴尔斯 【印象陇原】走进秘境巴尔斯

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
2   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
3   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
4   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
5   甘肃省文化和旅游厅2020年贫困地区村级
6   甘肃省电化教育中心甘肃省中小学德育学
7   白银市白银区人民法院云桌面系统二期建
8   甘肃中医药大学六七楼实验室配套设施建
9   甘肃省交通运输厅建设项目工程可行性研
10   甘肃省永登监狱罪犯食堂物资采购项目公
11   甘肃省农业科学院农业经济与信息研究所
12   甘肃省公安厅门户网站及各处室子站升级
13   手绘长图丨一位游子回甘肃故乡,喜看家
14   健康小课堂丨人工合成食物 正确选购 少
15   健康小课堂丨保护膝关节 控制好体重很
分享到