您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立

20-10-19 17:26 来源:新华社 编辑:张玉芳

【专题】中川园区

  新华社兰州10月18日电(记者 王铭禹)上海期货交易所铝期货指定交割库18日在甘肃省兰州新区挂牌成立,这是西北首个铝期货指定交割库。

  据了解,该期货交割库位于兰州新区中川北站物流园,核定库容为1万吨,地区贴水350元/吨。

西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立。

  甘肃是我国著名的“有色金属之乡”,多种矿产储量位居全国前列,其中,铝土资源储量达2937万吨。2019年,全省电解铝产量达217.84万吨,铝材加工能力超过100万吨。

  中国有色金属工业协会副会长赵家生在当天的挂牌仪式上介绍说,今年9月,上海期货交易所批复甘肃国通大宗商品供应链有限公司开展铝期货指定交割仓库的相关业务。随着“一带一路”倡议和新一轮西部大开发政策的深入实施,铝产业将形成向资源、能源相对富集的西部地区转移的趋势,这为甘肃乃至西北地区有色金属产业带来新的发展机遇。

西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立。

  “铝期货交割库的设立,将为有色金属上下游生产、消费客户带来采购交易的便利和实效性,促进兰州新区有色金属贸易、物流及加工产业快速发展,进一步推动西部地区有色金属产业结构深度调整,增进西部省份经济协同发展。”赵家生说。

  兰州新区是国家批复设立的西北首个国家级新区,是“一带一路”重要节点城市和甘肃经济发展的重要增长极。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省人民医院:科学防疫不放松,一旦发热须重视(图) 甘肃省人民医院:科学防疫不放松,一旦发热须重视(图)
  • 西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立 西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立
  • 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开
  • 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图) 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图)
  • 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图) 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图)
  • 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名
  • 图解|关于脱贫攻坚 书记省长这样强调 图解|关于脱贫攻坚 书记省长这样强调
  • 援建光伏扶贫电站 援建光伏扶贫电站

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省人民医院:科学防疫不放松,一旦
2   兰州市七里河区:全力推进“小饭桌”整
3   关于2020年全国敬老爱老助老活动评选表
4   西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成
5   东西部“携手”成就好光景
6   陇南两当:推进“两类学校”建设助力乡
7   陇南徽县:“直播+电商”助力青岛消费
8   2020年陇南市油橄榄行业职业技能大赛举
9   图解|回眸“十三五” 甘肃省养老服务实
10   陇南宕昌阿坞镇:“民事直说”听真话解
11   陇南西和:微电影《拨云见日》首映
12   康县:冬播小麦正当时
13   武都:智慧警务打通服务群众“最后一公
14   漳县:畅通农村“毛细血管”助力乡村振
15   武都:减税降费助民营企业“轻装上阵”
分享到