您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省今日开始第七次全国人口普查入户摸底

20-10-11 17:37 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:我省今日开始第七次全国人口普查入户摸底

  中国甘肃网10月11日讯 据兰州日报报道 10月10日,记者从省统计局了解到,第七次全国人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。目前,我省第七次全国人口普查各项前期工作正在有序推进中,普查工作进入“倒计时”阶段。10月11日至10月31日期间,将全面开展入户摸底工作,届时普查员将上门入户,进行普查告知,并了解户内大致情况。

  第七次全国人口普查的普查对象为:普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查方式将由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,或由住户自主填报普查短表。普查员、普查指导员入户登记时应出示县级以上人民政府人口普查机构统一颁发的工作证件。公民有义务配合人口普查,如实提供普查所需资料。同时要求,各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息必须严格保密。

  人口普查涉及到每一户家庭和每一个人,普查登记需要大家共同参与,普查的结果将为完善收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施提供信息支撑,最终会使每一个参与普查的人受益。

  据了解,这次普查将采用普查员入户登记,或由个人通过微信小程序自主填报的登记方式,鼓励大家使用手机等移动终端自行申报个人和家庭信息。10月11日至12月10日期间,普查员将持证开展入户工作,请广大群众提前了解家中每一位成员的基本信息,并在家中留一位熟悉情况的人员向普查员申报,以保证普查登记的准确性。

  兰州日报社全媒体首席记者 陈玮

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “脱贫攻坚·读者同心”镇原书画巡展首展(兰州)完成布展,明天正式开幕 “脱贫攻坚·读者同心”镇原书画巡展首展(兰州)完成布展,明天正式开幕
  • 兰州市国庆假期受理消费者投诉345件 兰州市国庆假期受理消费者投诉345件
  • 莫高窟壁画复原工程《敦煌盛境》启动 莫高窟壁画复原工程《敦煌盛境》启动
  • 老人街头摔伤 红十字志愿者紧急施救 老人街头摔伤 红十字志愿者紧急施救
  • 当心,网上情侣劝投资是诱骗! 当心,网上情侣劝投资是诱骗!
  • 兰州黄河楼景区年底前每周末限流开放 兰州黄河楼景区年底前每周末限流开放
  • “春绿陇原·黄河之滨” 文艺晚会变“普法课堂” “春绿陇原·黄河之滨” 文艺晚会变“普法课堂”
  • 兰州:一体化办学看一所小学的四年蝶变 兰州:一体化办学看一所小学的四年蝶变

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省迭部县扎尕那村红火乡村游 宽广
2   礼县果农“全家总动员”直播采摘:品质
3   抗击疫情 强身健体 陇东学院2020年秋季
4   兰州布病事件最新进展追踪:免费检测治
5   “脱贫攻坚·读者同心”镇原书画巡展首
6   兰州市国庆假期受理消费者投诉345件
7   黄河之滨体育周活动启动
8   莫高窟壁画复原工程《敦煌盛境》启动
9   老人街头摔伤 红十字志愿者紧急施救
10   当心,网上情侣劝投资是诱骗!
11   三季度兰州市共开展各类职业技能提升培
12   兰州黄河楼景区年底前每周末限流开放
13   兰州市拟对615户预警困难家庭开展入户
14   兰州市扫黑除恶专项斗争第9次推进会议
15   第七次全国人口普查入户摸底工作今日开
分享到