您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【直击嘉峪关变迁】媒眼看雄关 原来你是这样的嘉峪关

20-09-26 16:50 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

【专题】走进我们的小康生活 直击嘉峪关变迁

媒体记者在酒钢不绣钢分公司采访

  中国甘肃网9月26日讯(本网记者宋芳科 吕庚青 任磊) 9月25日由嘉峪关市委、市政府主办,中国甘肃网承办的“走进我们的小康生活——直击嘉峪关变迁”全媒体集中采访活动圆满落幕。从“天下第一雄关”嘉峪关到万里长城启始点“长城第一墩”,从波光粼粼的东湖到水草丰美的草湖,从钢城车间到居民小区,嘉峪关市的发展变化给全国网络媒体留下了深刻印象。  

嘉峪关关城

  新华网甘肃频道 王昭堃  出门见树嘉峪关做到了

  看着现在的嘉峪关,很难想象这座城市在60年竟然是一片飞沙走石的戈壁滩,能在戈壁滩上做到出门就见树的程度真的太难得了。城市的绿化之外,这座城市给我印象最深刻的地方就是讨赖河大峡谷了,除了震撼还是震撼,大自然真的太神奇了。

东湖生态景区

  中国网沈雪:嘉峪关改变我对戈壁城市的“课本印象”

  第一次来嘉峪关,完全改变了对这个城市的“课本印象”。为记忆里“戈壁滩上的城市”拥有如此高的绿化率感到惊讶,听了嘉峪关的发展历史与为绿化做出的努力,也深深为之感动,对嘉峪关人由衷钦佩。赞美石艺画,艺术家用巧手匠心,把千年顽石变成一幅幅灵动的艺术精品,栩栩如生,惟妙惟肖,令人赞叹。

航拍嘉峪关市区

  中国青年网 王冬伟:这里的居民真幸福!

  第一次来嘉峪关,原以为能见到戈壁滩和黄沙遍野,却没想到这是一个比内陆还美的小城,眼见之处都是绿树湖水,空气也是带着湿润的。让我印象最深的是东湖湿地像仙境一样的秀美和嘉峪关烤肉那种最鲜的美味。这里的居民真幸福!

嘉峪关草湖国家湿地公园

  兰网  刘怡麟: “三刷嘉峪关,刷刷不一样。”

  说起嘉峪关,这已经是我第三次来了。这次媒体采访行的活动我又有机会来到这儿,可以说感受还是有很大不同。为此我还专门发了朋友圈,配的文字是:“三刷嘉峪关,刷刷不一样。”清新的空气、干净的街道、礼让行人的驾驶员、幸福感满满的普通市民、兢兢业业的基层工作者……不得不说,这次活动让我更深入、多层次地了解了嘉峪关市。我想以后,我还是会来嘉峪关的,我也会向身边的人宣传嘉峪关,推荐他们来感受日新月异的钢城。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃
分享到