您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第二届甘肃省农业科技成果推介会将于9月22日在兰州开幕

20-09-16 16:16 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

【专题】打造都会城市 构建精致兰州

第二届甘肃省农业科技成果推介会新闻发布会

  中国甘肃网9月16日讯(本网记者 宋芳科)9月16日,记者从甘肃省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,第二届甘肃省农业科技成果推介会将于9月22日至9月26日在兰州举办。届时,将有380项农业领域新品种、新技术、新产品、新装备、新服务等科技成果现场推介,并发布100项具有前沿性、标志性的重大农业科技成果。

  甘肃省农业科学院党委委员、副院长贺春贵表示,近年来,甘肃农业科技界在新品种培育、新种植栽培技术研发、农业面源污染治理、农业机械研发、引进国内外先进实用技术等方面取得了一系列重要的或重大的科技创新成果,对推动我省现代特色农业发展和脱贫攻坚及乡村振兴战略实施起到了重要作用。但在科技成果转化过程中仍然存在渠道不畅、效率不高的问题。为此,甘肃省农业科技创新联盟在甘肃省农业科学院等联盟成员单位的支持下,决定每年举办一届“甘肃省农业科技成果推介会”,以加速甘肃农业科技成果转化为现实生产力的速度。2019年成功举办了第一届,并且在今年年初全省农业农村会议期间再次进行了推介展示,均取得了较好的效果。

贺春贵介绍推介会线上线下开展方式

  贺春贵说,第二届甘肃省农业科技成果推介会将于9月22日-26日在甘肃省农业科学院内召开。会议的主题是“加强科技创新,服务地方经济,支撑特色产业,助力脱贫攻坚”。会议主要包括开幕式、成果发布、路演推介、项目洽谈签约、成果展示、专题论坛等。推介会将展示推介46家参展单位研发的新品种、新技术、新产品、新装备、新服务等科技成果380项;重点发布具有前沿性、标志性的重大农业科技成果100项;举办“甘肃现代农业高质量发展”和“一带一路与乡村振兴”两个主题论坛。同时,本次推介会以线上和线下相结合的方式进行。其中线上云展馆为长久不落幕的农业科技成果展馆,公众可随时通过微信小程序,在手机端和电脑端网上参观,也可参加会议和论坛直播。

甘肃省农科院西甜瓜项目(资料图)

  甘肃省农业科学院党委委员、副院长宗瑞谦表示,甘肃省农业科技成果推介会也在探索搭建长效运行的科研院所与科技企业合作开展科技成果转化的平台。此次推介会上将对“甘肃省农业科学院农业科技成果孵化中心”进行揭牌,标志着该中心的正式启动运行。目前,孵化中心入驻了9家省内农业领域科技企业,与省农科院合作开展科技成果转化工作。同时也期待甘肃省农业科技成果推介会可以密切与金融机构合作,促进科技成果转化“跨界”融合。今年以来,省农科院加强与金融机构合作,充分发挥各自优势,将科技和资本资源有效融合,开展了一系列成果转化和科技服务方面的合作,对促进科技成果转化和服务“三农”发挥了积极作用。

甘肃省农科院小麦育种(资料图)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖:制种玉米收获忙 祁连脚下庆丰收 张掖:制种玉米收获忙 祁连脚下庆丰收
  • 甘肃省司法行政系统拓展法治扶贫“十项行动”助力脱贫攻坚 甘肃省司法行政系统拓展法治扶贫“十项行动”助力脱贫攻坚
  • 甘肃省司法厅:9个帮扶村全部退出贫困村序列 甘肃省司法厅:9个帮扶村全部退出贫困村序列
  • “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕 “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕
  • 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元
  • 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥” 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥”
  • (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛 (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛
  • 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   临泽蓼泉镇:“红马甲”田间地头助力秋
2   靖远张富存:牢记党员初心 勇担扶贫使
3   临泽蓼泉镇:玉米秸秆变废为宝 增收又
4   会宁:东西部扶贫协作工作落地有声成效
5   金塔:三万亩食葵喜获丰收
6   康县:全面推进,建起“家门口”新时代
7   临泽:又是一年秋收时
8   武都:挪穷窝 兴产业 稳脱贫
9   漳县:搭上产业扶贫的快车道
10   喜讯!民勤县农业农村局荣获甘肃省“甘
11   临泽:因地制宜打造乡村旅游新动能
12   瓜州藏乡“变身记”:从戈壁荒滩到“诗
13   山丹:拒绝“舌尖上的浪费”
14   瓜州:红色文化教育润初心
15   瓜州:农业机械化为乡村振兴插上科技的
分享到