您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 政策解读

甘肃省20个村入选第二批全国乡村旅游重点村

20-09-14 07:11 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:宋芳科

  我省20个村入选第二批全国乡村旅游重点村

  中国甘肃网9月14日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者张栎)9月12日,全国乡村旅游与民宿工作现场会在榆中县召开。来自全国各地的文化旅游部门、专家、企业代表共计150余人齐聚榆中县,观摩榆中县乡村旅游发展模式,体验乡村旅游魅力,畅谈乡村振兴前景。

  现场会播放了全国乡村旅游与民宿工作主题片,发布了第二批全国乡村旅游重点村名单并向重点村代表授牌。目前共有680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录。我省兰州市皋兰县什川镇上车村、临夏回族自治州临夏市南龙镇马家庄村、陇南市康县王坝镇何家庄村、平凉市泾川县汭丰镇郑家沟村、陇南市康县岸门口镇街道村(朱家沟)等20个村入选第二批乡村旅游重点村。

  近年来,甘肃旅游发展取得了喜人成绩,特别是乡村旅游、乡村民宿蓬勃兴起,涌现出一批在西部乃至全国具有示范意义的优秀品牌和成功案例,成为甘肃旅游新名片、旅游扶贫新标杆。

  数据显示,截至目前,我省旅游专业村累计达到1053个,农家乐累计达到1.9万个,培育乡村旅游合作社301家,发展乡村民宿3500多家,建成升级乡村旅游示范村300多个,全国乡村旅游重点村32个,推出乡村旅游精品线路60多条。甘肃70%的文化旅游资源集中在乡村,按照乡村旅游带动脱贫人数占总脱贫人数20%以上的安排部署,甘肃省因地制宜发展乡村旅游,全省55.46万贫困人口依靠乡村旅游实现了稳定脱贫,走出了靠山吃山、靠水吃水的致富新路子。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃成全国苹果第二生产大省 甘肃成全国苹果第二生产大省
  • 甘肃省全域无垃圾“红黑榜”榜单(第五期) 甘肃省全域无垃圾“红黑榜”榜单(第五期)
  • 西北首家省级知识产权保护中心获批落户甘肃 西北首家省级知识产权保护中心获批落户甘肃
  • 还是那些老套路 依然有人上当被骗 还是那些老套路 依然有人上当被骗
  • 民警提醒:谨防冒充电商客服“退款赔偿”诈骗 民警提醒:谨防冒充电商客服“退款赔偿”诈骗
  • 兰州至合作铁路有望年内开工建设 兰州至合作铁路有望年内开工建设
  • 点击阅读此文,你只赚不亏——9.15,这场很拽的直播,亮瞎双眼! 点击阅读此文,你只赚不亏——9.15,这场很拽的直播,亮瞎双眼!
  • 兰州榆中:发展乡村旅游让乡愁在山水间流淌 兰州榆中:发展乡村旅游让乡愁在山水间流淌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃成全国苹果第二生产大省
2   甘肃省全域无垃圾“红黑榜”榜单(第五
3   西北首家省级知识产权保护中心获批落户
4   还是那些老套路 依然有人上当被骗
5   民警提醒:谨防冒充电商客服“退款赔偿
6   兰州至合作铁路有望年内开工建设
7   2020年甘肃省国家网络安全宣传周开幕式
8   正在公示!甘肃10名干部拟任新职
9   [朝闻天下]福州携手定西共战贫困 超42
10   2020年甘肃省国家网络安全宣传周活动来
11   甘肃:美丽战胜贫困 乡旅繁荣经济
12   全国乡村旅游与民宿工作现场会在榆中召
13   英雄出自平凡 责任源于担当——甘肃省
14   弘扬抗疫精神 坚持人民至上——倾听来
15   走出人民大会堂 她们这样说
分享到