您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“学习强国”甘肃平台知识竞赛兰州新区选拔赛决赛圆满落幕(图)

20-08-28 08:11 来源:中国甘肃网 编辑:杨梦园

中铁二十一局杯学习强国甘肃学习平台知识大赛2019兰州新区

  8月27日,“学习强国”甘肃平台知识竞赛兰州新区选拔赛决赛在新区孵化大厦举行。

  中国甘肃网8月27日讯(本网记者 李红军)今天下午,由兰州新区党工委办公室、纪工委监工委、组织部、党群工作部主办,科文旅集团协办的“学习强国”甘肃平台知识竞赛兰州新区选拔赛决赛在新区孵化大厦举行,来自新区广大党员干部组成的8支参赛队24名选手,火力全开,以智慧对决,凭实力比拼,带来了一场精彩的“学习强国”知识竞赛。

  参赛选手正在作答

  据悉,此次知识竞赛,是兰州新区党工委、管委会贯彻落实习近平总书记关于“推动建设学习大国”重要指示精神,打造“学习型新区、学习型机关”的创新之举。同时,也是庆祝兰州新区筹建10周年系列活动之一。

  参赛选手正在作答

  记者在竞赛现场看到,必答题环节,参赛选手答案脱口而出,语气自信从容,8支参赛队个个表现不俗;抢答题环节,参赛选手机智抢答,分秒必争,8支参赛队针尖对锋芒,竞争激烈;风险题环节,参赛选手聚精凝神,沉着应答,比分你追我赶,气氛紧张热烈……整场比赛比出了水平,赛出了风格,更展示了新区广大党员干部的勤学、乐学、好学风采,现场观众不时对选手们的精彩表现报以热烈掌声。

  参赛选手正在作答

  最终,经过三个环节的激烈比拼,第六组参赛队获得一等奖,第八组参赛队获得二等奖,第四组参赛队获得三等奖,其余5支参赛队获优秀奖。一等奖获得者将代表兰州新区参加由省委宣传部组织的“中铁二十一局杯”“学习强国”甘肃学习平台知识大赛。 

  一等奖获得者

  “学习强国”甘肃平台知识竞赛启动后,兰州新区党工委、管委会高度重视,各园区、各部门、各单位、各企业积极响应,干部职工纷纷踊跃报名参加。当天的比赛通过网络直播,实现了网上网下共享,线上线下互动,点燃了党员干部们以赛促学“练内功”的学习热情,让政治理论学习更深入人心,成为学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的有效载体和形式。 

  竞赛现场掌声不断

  据介绍,“学习强国”甘肃学习平台正式上线以来,在全省迅速欣起学习热潮,兰州新区党员干部把“学习强国”作为自我提升的“指南针”和干事创业的“加油站”,大家纷纷“比学赶超”,形成了以赛促学、以学促干的良好学习氛围,用“学习强国”激发学习力量、提升工作实效,通过学习强国平台推介展示兰州新区改革创新领头雁和对外开放排头兵的良好形象,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针政策的理解,提升了贯彻落实的自觉性和坚定性,更为加快建设幸福美好新甘肃、推动兰州新区高质量快速发展提供了强大的精神动力。

  现场观众聚精会神

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|陇南灾后重建如何规划?甘肃这样部署 图解|陇南灾后重建如何规划?甘肃这样部署
  • 精致兰州 文明同行丨用志愿服务谱写兰州“创文”乐章 精致兰州 文明同行丨用志愿服务谱写兰州“创文”乐章
  • 图解|陇南灾后重建如何规划?甘肃这样部署 图解|陇南灾后重建如何规划?甘肃这样部署
  • 海报丨致敬!乘风破浪的“守护者”! 海报丨致敬!乘风破浪的“守护者”!
  • 先睹为快!明日,敦煌流散海外文物复制展在兰州市博物馆开展(组图) 先睹为快!明日,敦煌流散海外文物复制展在兰州市博物馆开展(组图)
  • 高台县深入推进红色文旅融合 电影《血战高台》11月即将开拍(视频) 高台县深入推进红色文旅融合 电影《血战高台》11月即将开拍(视频)
  • 兰州新区获评最具投资营商价值新区(区域) 兰州新区获评最具投资营商价值新区(区域)
  • 倾听他的故事 关注脑瘫儿童 请为他们生活的勇气和希望注入一份力量 倾听他的故事 关注脑瘫儿童 请为他们生活的勇气和希望注入一份力量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   定西:安定区举行“夜间经济”发展体验
2   图解|陇南灾后重建如何规划?甘肃这样
3   精致兰州 文明同行丨用志愿服务谱写兰
4   图解|陇南灾后重建如何规划?甘肃这样
5   推送“兰州好人” 弘扬文明新风 ——《
6   海报丨致敬!乘风破浪的“守护者”!
7   先睹为快!明日,敦煌流散海外文物复制
8   高台县深入推进红色文旅融合 电影《血
9   兰州新区获评最具投资营商价值新区(区
10   倾听他的故事 关注脑瘫儿童 请为他们生
11   【跟着总书记看甘肃】兰州:牢记嘱托 黄
12   嘉峪关市向陇南市捐赠救灾资金200万元
13   嘉峪关市企业职工养老保险实现省级统收
14   【小陇画报·101期】平川老窑:千年炉火
15   陇南市区道路运输行业职工向灾区捐款41
分享到