您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【跟着总书记看甘肃】办好教育 这是古浪黄花滩孩子们的起跑线

20-08-06 14:44 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  绿洲小镇雷月芳一家人

  中国甘肃网8月6日讯(本网记者  宋芳科 任磊 文/图) 从古浪黑松驿镇芦水沟村搬迁到黄花滩绿洲小镇的雷月芳对自己家的新房子非常满意。特别是她家楼下不到100米处新修的幼儿园今年秋季就要招生,她家3岁小孙子在家门口上幼儿园的梦想将实现。

  8月4日,由中共甘肃省委网信办主办,中国甘肃网承办的“跟着总书记看甘肃”网络主题采访团来到黄花滩上的绿洲小镇。通过生态移民,有1.7万古浪南部山区村民在这里开启新生活。白墙黛瓦的园林小品、江南骑楼风格的建筑韵味、超大型社区的生活布局,都说不完小镇的秀色与开阔,但是,我们更愿意把镜头切换到小镇的绿洲小学、幼儿园,带大家一起来看绿洲小镇孩子所拥有的起跑线。

  雷月芳说,她的大孙子今年上三年级,他们2018年搬进绿洲小镇。在这之前,为了大孙子上学,他们在黑松驿镇租住,她们村旁的小学也要走很长一段山路,下雨、下雪就更麻烦了。

  “现在好,我一个人就带三个孙子,不是我能力强,是周边配套服务太方便。”雷月芳说,两个大孙子在绿洲小学上学出门步行10分钟就到了。小孙子后半年上幼儿园就在家门口,她接送都很方便。三个孙子的学校她都去过,建设的比城市学校还好。

  不仅学校好,雷月芳的孙子在学校还享受国家营养早餐计划,各项补贴下来就是上幼儿园也不用花钱。

  绿洲小学与之一墙之隔的是古浪四中

  2019年8月19日至22日,习近平总书记在甘肃考察期间非常关心教育,考察途中来到富民新村小学与师生亲切交谈,鼓励同学们要好好学习,德智体美劳全面发展。殷殷嘱托记心间,绿洲小学教育发展只是黄花滩教育发展的缩影之一。包括富民新村小学在内,黄花滩上每个新村都有自己的小学,为黄花滩的孩子带来更好起跑线。

  雷月芳说,他们搬下来真是太方便了,现在她丈夫在污水处理厂打工,骑上电动车上下班一会就到家了,这样幸福的生活在以前他们想都不敢想。

  总书记在古浪县黄花滩生态移民区富民新村,看到老百姓生活越过越好,很欣慰,并说:“你们高兴我们也高兴,共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。”

  这份关怀一直鼓舞温暖着黄花滩上的每一个人,雷月芳家的小生活就是这种幸福的表达。雷月芳说,她今年还回过芦水沟老家,人搬走了,生态保护起来,小村落山青水秀非常美。

  绿洲小区今年秋季即将招生的幼儿园

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到