您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

部省合作整省推进职业教育发展 打造“技能甘肃”启动大会在兰召开 唐仁健出席启动仪式

20-08-05 08:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

头条专题

  原标题:部省合作整省推进职业教育发展 打造“技能甘肃”启动大会在兰召开 唐仁健出席启动仪式

  中国甘肃网8月5日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”启动大会4日上午在兰州召开。

  省委副书记、省长唐仁健,教育部党组成员、副部长孙尧出席启动仪式,共同启动教育部、甘肃省人民政府部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”。

  孙尧出席随后举行的启动大会并讲话。副省长张世珍主持启动仪式并在启动大会上讲话。省政府秘书长李志勋出席启动仪式。

  近年来甘肃省职业教育得到长足发展,被国务院办公厅列为2019年“校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显予以激励支持”的4个省之一,为省部共建、综合改革、提质培优奠定了基础。日前,《教育部 甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》(以下简称《意见》)正式发布,对甘肃职业教育融入“一带一路”、打造“五个制高点”、建设西部现代职业教育样板明确了要求、规划了路径,提出了一系列改革力度大、政策含金量高的创新举措。

  根据《意见》,部省合作整省推进甘肃职业教育发展、打造“技能甘肃”,将聚焦为新时代甘肃融入“一带一路”建设提供技术技能人才支撑和为新时代中国特色职业教育制度体系构建提供甘肃经验两条主线,构建纵向贯通、横向融通的中国特色现代职业教育体系,构建学历与培训并重的职业教育培训体系,构建灵活开放的全民终身学习体系,将甘肃建成“一带一路”沿线国家产业亟需技能人才供给高地、打造为契合西部产业薄弱地区职业教育发展的机制体制创新高地、建成职业教育助推经济改善民生服务高地、建成国家向西开放的职教高地。

  教育部相关司局、单位及省教育厅有关负责同志等出席启动仪式和启动大会。启动仪式和启动大会以视频形式开至市(州)一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省普通高校招生录取今日开始 9月18日结束 甘肃省普通高校招生录取今日开始 9月18日结束
  • 牢记总书记嘱托 唱响脱贫攻坚甘肃强音 牢记总书记嘱托 唱响脱贫攻坚甘肃强音
  • 部省合作整省推进职业教育发展 打造“技能甘肃”启动大会在兰召开 唐仁健出席启动仪式 部省合作整省推进职业教育发展 打造“技能甘肃”启动大会在兰召开 唐仁健出席启动仪式
  • 【你笑起来真好看】巫山“卤蛋西施”龚克艳:小吃店变农家乐 带农增收后劲足 【你笑起来真好看】巫山“卤蛋西施”龚克艳:小吃店变农家乐 带农增收后劲足
  • 【你笑起来真好看】巫山县贫困户刘敬春:盘活葡萄园 结出“脱贫果” 【你笑起来真好看】巫山县贫困户刘敬春:盘活葡萄园 结出“脱贫果”
  • 教育部和甘肃省联合打造“技能甘肃” 集中力量建设10所高水平高职院校和30个高水平专业群(图) 教育部和甘肃省联合打造“技能甘肃” 集中力量建设10所高水平高职院校和30个高水平专业群(图)
  • 【陇人相】镜铁山中护路人:在这里一天就站好一班岗 【陇人相】镜铁山中护路人:在这里一天就站好一班岗
  • 【兰大新闻学子重走西北角】达隆东智:裕固草原春天的记录者 【兰大新闻学子重走西北角】达隆东智:裕固草原春天的记录者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【兰大新闻学子重走西北角】扎尕那:尘
2   【兰大新闻学子重走西北角】上车是司机
3   华池 中药材产业成脱贫“良方”
4   宁县 肉牛产业带动群众致富
5   确保今年贫困劳动力务工人数超过174.75
6   庆阳市纪委监委通报4起违反中央八项规
7   甘肃省普通高校招生录取今日开始 9月18
8   牢记总书记嘱托 唱响脱贫攻坚甘肃强音
9   部省合作整省推进职业教育发展 打造“
10   丁仲礼在甘肃调研时强调 让黄河成为造
11   【你笑起来真好看】巫山“卤蛋西施”龚
12   【你笑起来真好看】巫山县贫困户刘敬春
13   砥志砺行 谱写黄河之滨新乐章|我忆兰州
14   【抓“六稳” 促“六保”】甘肃省夏粮
15   渭源县“花田有喜事” “纯农民”变身
分享到