您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开十三届省政府第98次常务会议 安排部署人口普查粮食安全等工作

20-08-04 08:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第98次常务会议

  安排部署人口普查粮食安全等工作

  中国甘肃网8月4日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省长唐仁健3日上午主持召开十三届省政府第98次常务会议,传达学习国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神和全国粮食安全省长负责制考核工作动员部署视频会议精神,安排部署人口普查和粮食安全等工作。

  会议强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。各地各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,密切协同配合,压实工作责任,推进普查工作高效有序开展。要坚持问题导向和目标导向,严格执行普查方案,做好普查物资经费保障、区划绘图等各项准备工作,推动普查工作顺利实施。要坚持依法普查,坚决抵御干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息。要提升普查登记信息化水平,提高数据采集效率和处理效能,保障普查数据真实准确。

  会议强调,粮食事关国运民生,粮食安全是国家的生命线,在落实“六保”任务中具有基础性地位和作用。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,守牢“谷物基本自给、口粮绝对安全”底线,实施藏粮于地、藏粮于技战略,压实粮食安全责任,深化收储制度改革,加强储备安全管理,优化保供稳价机制,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,筑牢粮食安全基础。要围绕保粮食安全,牢牢守住耕地保护红线,全面加强耕地保护和用途管制,切实遏制耕地“非农化”问题,防止过度“非粮化”特别是“非食物化”,确保粮食播种面积和产量只增不减,端牢自己的“饭碗”。

  会议强调,各地各部门要持续深化“放管服”改革,加快政府职能转变,营造市场化、法治化、国际化的营商环境。要不断完善维护公平竞争的政策措施,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,维护公平竞争秩序,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率,促进经济高质量发展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【抓“六稳” 促“六保”】甘肃省夏粮总产327万吨喜获丰收 【抓“六稳” 促“六保”】甘肃省夏粮总产327万吨喜获丰收
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话 安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话 安排部署贯彻落实工作
  • 《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》出台 《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》出台
  • 兰州警方打掉一电信网络诈骗犯罪团伙 41人落网(图) 兰州警方打掉一电信网络诈骗犯罪团伙 41人落网(图)
  • 【走向我们的小康生活】宕昌将台乡:党建引领聚合力 人居环境增颜值 【走向我们的小康生活】宕昌将台乡:党建引领聚合力 人居环境增颜值
  • 深化甘川文旅合作交流活动暨“环游西部·乐享甘肃”推介会在成都圆满举办 深化甘川文旅合作交流活动暨“环游西部·乐享甘肃”推介会在成都圆满举办
  • 【你笑起来真好看】重庆石柱县:脱贫攻坚目标任务取得决定性进展 【你笑起来真好看】重庆石柱县:脱贫攻坚目标任务取得决定性进展
  • 8月8日晚,《丝路花雨》《大梦敦煌》首次同台亮相兰州 8月8日晚,《丝路花雨》《大梦敦煌》首次同台亮相兰州

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   唐仁健主持召开十三届省政府第98次常务
2   统筹推进疫情防控和经济社会发展——学
3   【学习贯彻省委十三届十二次全会精神】
4   【抓“六稳” 促“六保”】甘肃省夏粮
5   【抓“六稳” 促“六保”】上半年甘肃
6   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
7   《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(
8   《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(
9   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
10   兰州城关警方端掉一卖淫窝点 抓获涉黄
11   兰州警方打掉一电信网络诈骗犯罪团伙 4
12   【走向我们的小康生活】宕昌将台乡:党
13   深化甘川文旅合作交流活动暨“环游西部
14   【你笑起来真好看】重庆石柱县:脱贫攻
15   你笑起来真好看
分享到