您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省今年首招400名公费师范生

20-07-25 09:02 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:我省今年首招400名公费师范生

  中国甘肃网7月25日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)记者7月24日从甘肃省教育考试院获悉,我省今年将首次在省属师范类本科院校招收400名公费师范生。我省公费师范生招生面向全省符合高考报名条件的考生,按考生生源地分市州招生,由西北师范大学承担培养任务。

  公费师范生普通文理类专业在本科提前批A段填报志愿,体育类专业在体育、艺术类本科一批T段填报志愿,均采用“1+1”顺序志愿。第一次填报志愿时考生只能报考面向本人生源地所在市州招生的专业,征集志愿时省内所有未被录取的考生均可填报未完成招生计划的专业。

  投档时先按照考生志愿顺序投放相应批次控制线上第一、二志愿考生档案,进档考生根据各市州招生计划,按考生生源地分市州从高分到低分录取。当第一、二志愿生源不足时,分市州公布未完成的招生计划且面向全省学生征集志愿。

  当征集志愿第一、二志愿录取结束后仍不能完成招生计划时,按志愿顺序投放相应批次控制线下20分(含20分)以内考生档案,各志愿录取时优先录取计划所在市州生源,当计划所在市州生源不足时,从高分到低分录取其他市州考生。

  根据教育部规定,体育类专业各志愿投档时要求文化课、专业课均达到招生院校相应批次录取分数线,录取过程中不得降分,投档及录取顺序与普通文理类专业投档录取顺序相同。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【跟着总书记看甘肃】夏日敦煌正“甜蜜”  各种果品远销国内外 【跟着总书记看甘肃】夏日敦煌正“甜蜜” 各种果品远销国内外
  • 中共甘肃省委召开全省上半年经济工作专题协商座谈会 林铎主持并讲话 欧阳坚等出席 中共甘肃省委召开全省上半年经济工作专题协商座谈会 林铎主持并讲话 欧阳坚等出席
  • 【高考2020】精心准备 稳妥填报——甘肃省教育考试院工作人员解读志愿填报相关政策 【高考2020】精心准备 稳妥填报——甘肃省教育考试院工作人员解读志愿填报相关政策
  • 全国22所地方高职院校在甘肃省招收定向培养士官1247人 全国22所地方高职院校在甘肃省招收定向培养士官1247人
  • 【跟着总书记看甘肃】敦煌 一座新能源示范城市奏响的光热交响曲 【跟着总书记看甘肃】敦煌 一座新能源示范城市奏响的光热交响曲
  • 【跟着总书记看甘肃】敦煌旅游 2.4天停留背后的留客之道 【跟着总书记看甘肃】敦煌旅游 2.4天停留背后的留客之道
  • 绝色敦煌 云端再现 值得一看!(组图) 绝色敦煌 云端再现 值得一看!(组图)
  • 甘肃省人社厅召开全省事业单位人事管理政策培训会 甘肃省人社厅召开全省事业单位人事管理政策培训会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【跟着总书记看甘肃】夏日敦煌正“甜蜜
2   省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
3   甘肃省《习近平谈治国理政》第三卷学习
4   甘肃省学习贯彻习近平总书记致第八次全
5   马青林在有关会议上强调 坚持把民法典
6   贵州茶产业推介会在兰州举行 慕德贵陈
7   中共甘肃省委召开全省上半年经济工作专
8   【高考2020】精心准备 稳妥填报——甘
9   全国22所地方高职院校在甘肃省招收定向
10   兰州的朋友约起来啦!“春绿陇原”裕固
11   【跟着总书记看甘肃】敦煌 一座新能源
12   【跟着总书记看甘肃】敦煌旅游 2.4天停
13   甘肃迭部:“红绿融合”助推乡村振兴
14   【中国甘肃网-现场直播】“跟着总书记
15   甘肃通渭:产业扶贫结硕果金银花开幸福
分享到