您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银市平川区法院开庭审理“6·25”特大电诈案

20-07-15 08:48 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:白银市平川区法院

  开庭审理 “6·25”特大电诈案

庭审现场。

  7月14日,备受关注的“6·25”特大电信诈骗案在白银市平川区人民法院公开开庭审理。该团伙以剧本式的话术取得受害人信任后,诱导其进行虚假理财投资,骗取全国各地140多名受害人600余万元。

  2018年6月至2019年7月间,以邢某某等人为首的团伙成员以投资互联网金融为由组建诈骗犯罪集团,以公司模式组织、策划、领导、管理实施电信网络诈骗活动。诈骗集团设总部和A、B、C三个市场部。总部由邢某某等人组成。A、B、C三个市场部各设总监一名,负责策划、指挥、管理、指导实施电信诈骗活动。各市场部设客服一名,负责后台操控客户盈亏。各市场部下设若干小组,每小组设主管一名,负责管理、指导本小组人员实施诈骗活动。每小组有业务员,主要以微信、电话聊天等方式发展客户,辅助实施诈骗活动。

  诈骗集团成员利用诈骗集团购买的诈骗软件、支付二维码、电话资源等,从中筛选中年女性添加为微信好友,根据事先拟定的诈骗话术,以做“进出口贸易”“医疗器材”等成功男士的虚假身份和对方聊天发展为朋友、情人关系,取得对方信任后,向对方推荐投资“玉石”“外汇”赚钱,引诱被害人注册账户并通过手机扫描诈骗集团事先准备的微信、支付宝等第三方支付平台进行转账“入金”,骗对方进行“理财投资”,充值后教对方买“玉石”“外汇”的涨跌。之后客服人员在后台操控,先让对方赚取小额利润,继续由集团成员跟进聊天,以此诱导被害人继续向该平台大量充值资金,而后在后台操控涨跌,使被害人投资亏损。之后以行情不好、投资本身存在风险等借口搪塞被害人,进而将其删除或者拉黑。据查,以此方式该团伙大肆骗取全国各地140多名被害人的钱款,共计600余万元。

  庭审中,合议庭围绕起诉书指控事实进行调查。公诉机关运用多媒体的形式进行了举证。控辩双方在法庭的主持下就本案的事实、法律适用问题等充分发表了意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。整个庭审将于7月16日结束。

  文/图 通讯员 赵德云 记者 张鹏翔

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 摘掉贫困帽 迈向新征程 ——皋兰县脱贫攻坚工作综述 摘掉贫困帽 迈向新征程 ——皋兰县脱贫攻坚工作综述
  • 兰州市开展“平安相伴 绿色出行”主题宣传活动 兰州市开展“平安相伴 绿色出行”主题宣传活动
  • 甘肃省加强主汛期地质灾害防治培训演练 甘肃省加强主汛期地质灾害防治培训演练
  • 甘肃推动实施“六大特色农业产业”精准脱贫追踪报道之牛产业 牛劲十足有奔头 甘肃推动实施“六大特色农业产业”精准脱贫追踪报道之牛产业 牛劲十足有奔头
  • 坚持“督”“战”一体 推进长效常治 甘肃省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视完成反馈 坚持“督”“战”一体 推进长效常治 甘肃省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视完成反馈
  • 兰州市税务局发布今年二季度诚信“红黑榜” 兰州市税务局发布今年二季度诚信“红黑榜”
  • 兰州市场监管局综合行政执法队开展学校、托幼机构食品安全专项检查 兰州市场监管局综合行政执法队开展学校、托幼机构食品安全专项检查
  • 甘肃省高考是如何评卷的?看这里! 甘肃省高考是如何评卷的?看这里!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   张掖市检察院依法对朱建国涉嫌受贿案提
2   甘肃省纪委监委制定意见推动六稳六保监
3   甘肃省公安厅治安管理总队原总队长张江
4   李荣灿调研市域社会治理现代化试点工作
5   兰州:最美厕管员 拾金不昧暖人心
6   李银赴镇原县南川乡 东王村督查脱贫攻
7   西峰区1.13亿余元专项 扶贫资金助力脱
8   李荣灿主持召开市委常委会会议:传达学
9   甘肃省纪委监委制定意见推动“六稳”“
10   7月20日起 张掖可直飞上海
11   兰州市场监管局综合行政执法队开展学校
12   兰州市税务局发布今年二季度诚信“红黑
13   科技部公布3个重点专项评审专家名单 全
14   李荣灿调研兰州市域社会治理现代化试点
15   甘肃高考是如何评卷的?看这里!
分享到