您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

今年甘肃省将推进高考考试招生改革创新

20-07-06 08:10 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

头条专题

  原标题:今年我省将推进高考考试招生改革创新

  中国甘肃网7月6日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)省教育考试院日前下发《关于做好2020年甘肃省普通高等学校招生工作的通知》,今年我省将推进高考考试招生改革创新。

  我省将深化高考加分改革,省招委会结合我省基础教育发展情况和普通高校考试招生工作实际,研究制定了《甘肃省关于进一步深化高考加分改革工作的实施方案》,进一步减少了加分项目,降低了加分分值,精准确定加分区域、群体和条件,严格落实主体责任,助推和实现学生成长、国家选才、社会公平的有机统一。

  我省将持续深化高职院校分类考试招生制度改革。今年起,高等职业教育考试招生分综合评价录取和中职升学考试录取两种方式。符合我省高考报名条件、具有省内普通高中学业水平测试成绩的应往届毕业生可选择参加高职院校综合评价录取;符合我省报名条件的省内中等职业学校应往届毕业生(含技工学校)可参加中职升学考试。综合评价录取和中职升学考试录取均采用“文化素质+职业技能”的考核方式录取。

  根据教育部艺术类本科专业目录及《关于做好2020年普通高校特殊类型招生工作的通知》,我省今年将开展航空服务艺术与管理专业省级统一考试。考试以面试的形式进行,包括航空服务基本素质与服务艺术两个部分,面试合格的考生可参加体检,面试、体检均合格视为统考合格。

  同时,为进一步加强全省中小学幼儿园教师队伍建设,完善教师培养和补充机制。从今年起,西北师范大学将面向全省符合高考报名条件的生源,分市州招收公费师范生,招生计划由省教育厅根据各地人才需求,分解到市州,分市州进行录取。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 今年甘肃省将推进高考考试招生改革创新 今年甘肃省将推进高考考试招生改革创新
  • 甘肃省强化落实汛期农业防灾减灾救灾措施 甘肃省强化落实汛期农业防灾减灾救灾措施
  • 我国最大跨度连续管翼缘钢混组合桥架设完工 我国最大跨度连续管翼缘钢混组合桥架设完工
  • 2克“胶囊”能干什么?——甘肃省首例Micra无导线起搏器植入术 2克“胶囊”能干什么?——甘肃省首例Micra无导线起搏器植入术
  • 武威市2020年“爱心送考 助力未来” 志愿服务活动正式启动 武威市2020年“爱心送考 助力未来” 志愿服务活动正式启动
  • 点亮黄河之滨 “春绿陇原”流动舞台系列惠民演出正式启动 点亮黄河之滨 “春绿陇原”流动舞台系列惠民演出正式启动
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进天水市(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进天水市(图)
  • 帮助企业渡难关 推动消费升级 出口转内销云展馆成今年兰洽会一抹亮色 帮助企业渡难关 推动消费升级 出口转内销云展馆成今年兰洽会一抹亮色

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【抓“六稳” 促“六保”】我国最大跨
2   今年甘肃省将推进高考考试招生改革创新
3   铸魂育人倡新风 ——金昌市新时代文明
4   甘肃省推动“惩腐打伞”向纵深发展 截
5   甘肃省下发通知要求确保按时足额发放失
6   甘肃省印发《实施意见》深化新时代文明
7   今年甘肃省将推进高考考试招生改革创新
8   甘肃省强化落实汛期农业防灾减灾救灾措
9   我国最大跨度连续管翼缘钢混组合桥架设
10   2克“胶囊”能干什么?——甘肃省首例M
11   【抓“六稳” 促“六保”】酒钢7号高炉
12   甘肃今年招聘“特岗教师”5400名
13   甘肃省今年选拔1600名高校毕业生从事“
14   2020年高考7月7日开考
15   甘肃省下发高考疫情防控工作方案
分享到