您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 便民服务

兰州市城关区为A类老人免费配送午餐

20-07-03 10:13 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:城关区为A类老人免费配送午餐 标准每份15元配送时间两个月

  中国甘肃网7月3日讯 据兰州日报报道 因受新冠肺炎疫情影响,城关区的虚拟养老餐厅一直没有开放,解决辖区老人的吃饭难问题迫在眉睫。7月2日,记者从城关区民政局获悉,根据区委区政府部署要求,城关区虚拟养老院通过招投标确定配送企业,7月1日起为350名A类老人开展免费送餐服务,保障老人们在家能按时吃上一顿可口的午餐。

  据介绍,此次免费送餐服务,由城关区虚拟养老院招投标入围的白云宾馆等三家企业承担,每天上午10时起从中央厨房开始分线路配送,由专门负责配送的同城快递人员送至辖区26个配送点,再由虚拟养老院服务人员在12时30分前送到老人手中。免费配送的主要是午餐,标准为每份15元(含一荤两素一饭一汤)。城关区民政局局长张鹏接受采访时说:“我们确定了南、北、中三条配送线,送餐车由送餐企业自己购买,同时给各个街道配备保温箱,午餐通过送餐车送到每个街道的送餐点后,再由各社区助老专干统一分送到老人家中。”

  7月2日是免费送餐的第二天,城关区虚拟养老院护理员罗凤清提前来到城关区雁北街道雁北社区服务中心,在做好一系列防护措施后,准备取餐。罗凤清告诉记者,取餐的时候他们都要量体温,交接清楚后才能送餐。当天的午餐是茄汁大虾、酸菜炒粉条、香菇油菜、菌菇鸡蛋丝瓜汤配米饭。当记者跟随罗凤清来到南滨河东路322号82岁高龄老人刘景荣的家中,看到罗凤清带着午餐进来,老人热情的招呼大家进门,“饭菜很好,味道也好,太方便了,比我有孩子还方便,你们对我的照顾,我真的无法用语言表达,就是一句感谢你们!”

  据介绍,由于疫情还没有结束,此次免费送餐两个月,且暂定为A类老人配送。A类老人是指由政府兜底的低保、经济困难和特困老人。在这些老人中特别是高龄老人、失能老人做一顿饭非常困难,此次免费送餐服务,体现了党和政府的为民情怀。张鹏告诉记者:“目前现有A类老人350名,80岁乃至90岁以上老人,做一顿饭要费很大的劲,大多数都无法做一顿饭。对于这些高龄老人、失能失智的老人来说,每天由我们的助老专干按时、按点送上一顿可口的中午饭,不仅解决老人们的吃饭难问题,更体现的是党和政府的为民情怀。”

  兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力
  • 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查
  • 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图) 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图)
  • 高考在即,这些涉考诈骗要当心 高考在即,这些涉考诈骗要当心
  • 兰州交警曝光14辆“百吨级”违法大货车(图/视频) 兰州交警曝光14辆“百吨级”违法大货车(图/视频)
  • 考生要牢记: 体温低于37.3℃方可进入考场 考生要牢记: 体温低于37.3℃方可进入考场
  • 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位
  • 7月4日零时起兰州市将新启用25处电子警察 7月4日零时起兰州市将新启用25处电子警察

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   颂党情 感党恩 守初心 白银景泰县庆祝
2   西北首次±1100千伏带电作业刷新世界纪
3   白银市迅速部署省委第八巡视组扫黑除恶
4   红色初心润民心——白银区“学党史.唱
5   白银市综治中心规范化建设座谈会要求
6   甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实
7   天津市政府合作交流办来银对接“2020津
8   第二十六届兰洽会重大项目签约暨招商引
9   苏君在督查靖远县党风廉政建设工作时强
10   高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿
11   余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保
12   国家中医医疗队来甘开展巡回医疗
13   高考在即,这些涉考诈骗要当心
14   打造永不落幕的兰洽会 ——第二十六届
15   深化经贸合作 共促绿色发展 ——第26届
分享到