您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省教育考试院向全省高考考生发出提示

20-07-03 09:01 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:省教育考试院向全省高考考生发出提示

  中国甘肃网7月3日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)2020年普通高校招生全国统一考试将于7月7日、7月8日举行,省教育考试院今天向全省考生发出高考提示:7月6日下午考生可实地考察考点方位、周围环境,考试当天体温低于37.3℃方可进入考点。

  省教育考试院提示考生,要增强疫情防控意识,加强体育锻炼,提高自身免疫能力,保持健康生活方式,以最好的心态和状态参加考试。我省考生7月6日下午可在考前实地考察考点方位、周围环境。

  考试当天,考生要根据天气预报情况,做到提前出门,预留足够的时间,建议考生在考试科目开考前45分钟提前到达考点。考生自身体温低于37.3℃方可进入考点。考试期间,家长不能进入考点,也不能在考点外聚集。

  省教育考试院提示,考前25分钟(第一科为考前30分钟),考生凭准考证、身份证(或其他有效证件)进入考场。如遇准考证或身份证不慎遗失,可找学校领队老师或考点相关人员采取应急解决方案。考生尽量避免穿戴有金属的衣物和饰品,不得携带除准考证和身份证(或其他有效证件)以外的任何物品进入考场,以便快速顺利地通过入场检查。凡携带各种发射、接收功能设备(移动电话、耳机等)及电子存储记忆录放设备等违禁物品的,考场内自行传递物品的,一律按违纪或作弊处理。

  省教育考试院提醒考生遵守考场规则,服从考试工作人员管理。有违规行为的将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

  省教育考试院提醒考生和家长,不要轻信社会培训机构的谣言、虚假招生广告以及承诺等,以免上当受骗。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州大学新闻与传播学院院长冯诚一行到中国甘肃网调研(图) 兰州大学新闻与传播学院院长冯诚一行到中国甘肃网调研(图)
  • 甘肃文化丨“中华第一刀”甘肃远古科技实力的实证 甘肃文化丨“中华第一刀”甘肃远古科技实力的实证
  • 云端盛会 共享商机 ——第二十六届“网上兰洽会”扫描 云端盛会 共享商机 ——第二十六届“网上兰洽会”扫描
  • 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 孙伟等见证签约并颁奖 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 孙伟等见证签约并颁奖
  • 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位 水利部门:在可控范围 近两日便可回落 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位 水利部门:在可控范围 近两日便可回落
  • 深化经贸合作 共促绿色发展——第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛发言摘登 深化经贸合作 共促绿色发展——第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛发言摘登
  • 云端盛会 共享商机——第二十六届“网上兰洽会”扫描 云端盛会 共享商机——第二十六届“网上兰洽会”扫描
  • 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   高考期间 甘肃省内大部有降水
2   甘肃省绿色生态产业线上招商推介会举行
3   兰州西固区全面“禁噪” 全力护航中高
4   兰州城关区多部门即日起为考生“静音”
5   余建在有关会议上要求 切实提高严格规
6   甘肃省教育考试院发布高考温馨提示:体
7   李沛兴在白银调研时强调 努力育新机开
8   兰州大学新闻与传播学院院长冯诚一行到
9   甘肃文化丨“中华第一刀”甘肃远古科技
10   陈青在甘肃省脱贫攻坚县区宣传周活动现
11   吴佩孚“游历”兰州,上演五省将领联名
12   兰州市重点项目签约仪式举行 李荣灿致
13   天水人赵隆,怒斥童贯,看穿联金灭辽是
14   马琨赴泾川慰问老党员和疫情防控一线党
15   云端盛会 共享商机 ——第二十六届“网
分享到