您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在兰州看望慰问老党员和困难党员时强调:大力继承和弘扬党的优良传统 不断把甘肃各项事业推向前进

20-07-01 08:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在兰州看望慰问老党员和困难党员时强调  大力继承和弘扬党的优良传统 不断把甘肃各项事业推向前进

  中国甘肃网7月1日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)在建党99周年前夕,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州专程看望慰问老党员和困难党员,并向全省广大党员致以节日的祝福和诚挚的问候。

  今年90岁高龄的关文学,1947年5月入党,参加过长春战役和四平攻坚战,参加过解放南昌、广州、海南岛和抗美援朝等战役战斗。林铎来到关文学家里,同他亲切交谈,一起回顾关老的革命经历。看到关老精神矍铄,林铎十分欣慰。他说,以您为代表的老党员和革命前辈,在战争年代的枪林弹雨中抛头颅、洒热血,为新中国的诞生建立了卓越功勋。在党的领导下,国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展取得积极成效,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优越性。要继承党的光荣传统,弘扬革命前辈敢于牺牲、不怕困难的崇高精神,不忘初心、牢记使命,负重自强、顽强拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战、同全国一道全面建成小康社会,把甘肃各项事业不断推向前进。

  老党员王成章是兰州市物资公司退休职工,目前生活比较困难。林铎关切地询问他的日常生活和身体健康等情况。他说,过去你们在平凡的岗位上尽职尽责、勤勉工作,为甘肃的经济社会发展作出了积极贡献,党组织不会忘记你们。林铎要求有关部门认真落实各项社会保障制度,帮助老党员和生活困难党员解决好面临的实际问题,让他们切实感受到党的关怀和温暖。林铎鼓励王成章一家人坚定信心、克服困难,把日子越过越好。 

  在老党员张志乐家中,林铎与他促膝交谈,祝他生活幸福、健康长寿。林铎以普通党员的身份参加了省委办公厅秘书一处党支部开展的“听初心故事、强使命担当”主题党日活动,邀请张志乐同志讲专题党课。张志乐深情回忆了求学、工作和入党经历,分享了对党的十八大以来党风政风变化的感受和体会。勉励大家听党话、跟党走、感党恩,始终以共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、廉洁奉公,千方百计为群众办事。

  在聆听党课后,林铎说,不忘初心、牢记使命是共产党员一辈子的事。要学习老党员、老同志心系党和国家事业发展的家国情怀,坚定理想信念,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党性锻炼、政治历练,永葆共产党人的政治本色。要践行以人民为中心的发展思想,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为工作的出发点和落脚点,尽一切努力解决好人民群众的烦心事、忧心事。要保持艰苦奋斗的优良作风,增强忧患意识,坚持底线思维,做好应对各种复杂困难局面的准备,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献。

  省领导李荣灿、王嘉毅一同看望慰问并参加主题党日活动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州:父亲无证酒驾被拘 交警充当临时家长 兰州:父亲无证酒驾被拘 交警充当临时家长
  • 兰大在两个校区举办两场毕业盛典 兰大在两个校区举办两场毕业盛典
  • 人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年 人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年
  • 林铎在兰州看望慰问老党员和困难党员时强调:大力继承和弘扬党的优良传统 不断把甘肃各项事业推向前进 林铎在兰州看望慰问老党员和困难党员时强调:大力继承和弘扬党的优良传统 不断把甘肃各项事业推向前进
  • 投资49.5亿元 全长117.257公里 柳园至敦煌高速公路今日通车 投资49.5亿元 全长117.257公里 柳园至敦煌高速公路今日通车
  • 兰州酒泉路街道举办“红色庭院里的微党课” 兰州酒泉路街道举办“红色庭院里的微党课”
  • 甘肃抗疫英雄走进烈士纪念馆重温入党誓词 甘肃抗疫英雄走进烈士纪念馆重温入党誓词
  • 米拉尕黑”出大山——甘肃方大富凰东西协作制衣有限公司见闻 米拉尕黑”出大山——甘肃方大富凰东西协作制衣有限公司见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州西固区山丹街东路社区志愿者开展各
2   李荣灿会见陶氏化学大中华区总裁林育麟
3   甘肃公安破获两起跨境网络赌博案件
4   甘肃省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
5   兰州:父亲无证酒驾被拘 交警充当临时
6   兰州市应急管理局抓重点补漏点攻难点
7   李荣灿走访慰问抗疫一线党员、老党员代
8   定西:漳县家庭医生签约服务呵护百姓健
9   兰州西固区全力以赴打好打赢“冲刺战”
10   兰州西固金城公园二期今日开园试运行
11   林铎在兰州看望慰问老党员和困难党员时
12   “吃在金城、一饱口福”美食节来了各种
13   兰州榆中法院公布失信败德案例
14   甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌成立
15   兰大在两个校区举办两场毕业盛典
分享到