您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

孙伟在积石山县调研时强调 加快产业结构调整抓实特色产业培育 为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础

20-06-29 08:40 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:孙伟在积石山县调研时强调 

  加快产业结构调整抓实特色产业培育 

  为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础

  中国甘肃网6月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 李毓刚)省委副书记孙伟28日在积石山县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,把发展壮大产业作为脱贫攻坚的根本之策,在产业结构调整和特色产业培育上下实功夫细功夫,为高质量打赢打好脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴打下坚实产业基础。

  孙伟来到安集乡安家湾村、风林村,走进贫困群众家里,仔细察看到户台账资料,详细询问产业发展和外出务工情况,与贫困群众一起算收入细账,鼓励他们通过辛勤努力把日子越过越红火。在两村村委会,孙伟与驻村帮扶工作队员亲切交谈,了解他们工作生活情况,勉励他们扎实驻村工作、真情实意帮扶,为贫困村和贫困群众多办实事好事。 

  孙伟强调,要把培育壮大特色优势产业摆在更加重要位置,坚持大与小、集中与分散、政府引导与农户自主相结合,因地制宜,突出特色,科学做好产业规划,采取以奖代补等方式加大扶持力度,引导农民群众加快调整产业结构,做大特色产业规模,大力发展“一乡一业”“一村一品”,努力补齐产业这个短板。要加强驻村帮扶工作队日常管理,督促工作队员严格遵守各项制度,激励他们积极主动担当作为,为打赢脱贫攻坚收官之战作出更大贡献。

  “七一”建党节即将来临,孙伟代表省委省政府看望慰问了疫情防控一线优秀党员杨学苹和老党员马成虎,向他们致以节日的亲切问候,感谢他们作出的突出贡献,勉励他们再接再厉,继续发挥好先锋模范作用。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银至青城旅游公路昨日正式通车 白银至青城旅游公路昨日正式通车
  • 榆中县聚焦重点全力推进脱贫攻坚收官战 榆中县聚焦重点全力推进脱贫攻坚收官战
  • 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站
  • 中亚粮食回程班列抵达甘肃 中亚粮食回程班列抵达甘肃
  • 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营
  • 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发
  • 端午假期甘肃省道路运输发送旅客135.6万人次 端午假期甘肃省道路运输发送旅客135.6万人次
  • 甘肃敦煌:大漠晨光美  游客画中游(图) 甘肃敦煌:大漠晨光美 游客画中游(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   白银至青城旅游公路昨日正式通车
2   中亚回程班列抵达甘肃
3   兰州市文旅局曝光一组不文明旅游行为
4   唐仁健主持召开十三届省政府第95次常务
5   部分公园开始推迟闭园时间
6   6月28日甘肃无新增境外输入性新冠肺炎
7   兰州市集中整治农家乐和旅游景点及娱乐
8   李荣灿以普通党员身份参加所在党支部主
9   兰州市百家企事业单位线下招聘会举办
10   兰州市药品零售企业签订信用承诺书 七
11   李荣灿在兰州新区调研时强调:做优做强
12   兰州新区今年第三批产业项目集中开工
13   引领广大党员发挥先锋模范作用 兰州市
14   今年甘肃省检察机关招聘聘用制书记员27
15   精准扶贫拓产业 互助帮扶壮实力 永登县
分享到