您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 研究部署贯彻落实工作

20-06-03 08:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李红军

  原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

  传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 研究部署贯彻落实工作

  中国甘肃网6月3日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省政府党组书记、省长唐仁健2日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达学习全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,这次全国两会背景特殊、意义重大、成果丰硕,作出的决策部署、释放的政策信号极为重要。习近平总书记发表的一系列重要讲话,中央对当前国际国内形势的科学判断,对统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作的系统部署,稳定了人心,温暖了民心,彰显了公心,坚定了决心,增强了信心。各地各部门要把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重大政治任务,全面把握、深入领会,按照省委统一部署,切实做好贯彻落实工作。

  会议强调,越是面临前所未有的困难挑战,越要廓清迷雾、看清大势、坚定信心。要因势而谋、增强信心。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,把落实政府工作报告提出的总体要求和目标任务,与中央关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制、新时代加快完善社会主义市场经济体制、新时代推进西部大开发形成新格局结合起来,拓展存量、创造增量,促进消费、扩大内需,努力完成今年各项目标任务,为“十四五”及今后长期发展奠定坚实基础。要应势而动、整体推进。牢牢扭住“两个收官”年度任务,抓主抓重、统筹推进,集中力量决战决胜脱贫攻坚,毫不松懈地推进生态保护和环境治理,跟进对接国家黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要,全力抓好常态化疫情防控下的“六稳”“六保”工作。要顺势而为、力开新局。在危机中育新机、于变局中开新局,有效落实扩大内需战略,加大“两新一重”建设力度,提高两个“1万亿”和1.6万亿地方政府专项债券落实精准度精细度,集中力量加大科技创新力度,狠抓十大生态产业,继续做好“一带一路”“巩固东连、向西为主、深耕南向、促进北拓”文章,健全完善公共卫生服务体系。要乘势而上、实干为要。坚持人民至上,强化责任担当,加强协同配合,牢固树立“过紧日子”的思想,以实之又实、细之又细的工作作风推动各项工作落地见效。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】成县:“四个一线”全力提升帮扶质量和实效 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】成县:“四个一线”全力提升帮扶质量和实效
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】临夏县:“扶贫蜜蜂”甜了贫困户(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】临夏县:“扶贫蜜蜂”甜了贫困户(图)
  • 甘肃民勤:生态高地深耕绿色发展 甘肃民勤:生态高地深耕绿色发展
  • 【美丽中国 生态甘肃】变废为宝 平凉市一公司处理城市生活垃圾达到31万吨 【美丽中国 生态甘肃】变废为宝 平凉市一公司处理城市生活垃圾达到31万吨
  • 凉州交警及时救援侧翻车辆 保道路畅通人员安全(图) 凉州交警及时救援侧翻车辆 保道路畅通人员安全(图)
  • 【美丽中国 生态甘肃】 平凉市静宁县:曾经清澈的葫芦河又回来了(图) 【美丽中国 生态甘肃】 平凉市静宁县:曾经清澈的葫芦河又回来了(图)
  • 图解|甘肃出硬招 尚未摘帽贫困县这样干! 图解|甘肃出硬招 尚未摘帽贫困县这样干!
  • 【美丽中国 生态甘肃】经济发展与环境保护双赢 榆中浪街村打造省级农村污水治理试点(图) 【美丽中国 生态甘肃】经济发展与环境保护双赢 榆中浪街村打造省级农村污水治理试点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   白银市人民代表大会常务委员会批准任免
2   白银市人民代表大会常务委员会免职名单
3   金昌3名少年荣获“新时代甘肃好少年”
4   金昌市召开金昌至山丹高速公路及金昌至
5   1至4月金昌市固定资产投资同比增长6.25
6   “金川劳模”李琦:凿岩台车的“专业医
7   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】成县:“四
8   甘肃省退役军人事务厅启动“甘肃省直招
9   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】临夏县:“
10   甘肃民勤:生态高地深耕绿色发展
11   甘肃启动《陇右文库》编纂:让古籍文字
12   定西:江夏社区狠抓干部作风力促工作效
13   定西:岷县公安局组织开展打击和防范经
14   定西:助力健康体检预防“因病致贫”(
15   定西市两人当选甘肃省作协第七届理事
分享到