您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

白银会宁:城里来了助梦人 山乡孩子别样度“六一”

20-05-31 11:01 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网5月31日讯(本网记者 宋芳科 文/图)“把汗水变成珍珠,把梦想变成现实。”这是悬挂在会宁老君坡镇初级中学操场上的一幅励志标语。对于老君坡的很多孩子来说,这也是他们开启梦想的地方。5月30日,甘肃省直机关青联“文雅困境青少年”帮扶关爱活动第二站走进白银会宁,为孩子们送“六一”祝福。其中一支小分队来到老君坡,为这里的16名少年儿童送上节日礼物,而孩子们不畏困难勇敢追梦的精神也深深感动了青联委员。

甘肃省直机关青联委员、志愿者和会宁孩子一起过“六一”

  “我的梦想是长大了当一名医生。”在结“亲戚”环节,来自老君坡镇东岔小学六年级的丁凯乐有些羞涩地说出了自己梦想。

  “加油,只要努力你就可以实现梦想。”委员郭龙飞站起来给小姑娘打气,他是甘肃省人民医院重症医学科医生,也是甘肃省首批支援湖北医疗队队员,一直奋战在抗击疫情最前线。榜样就在眼前,丁凯乐发现梦想并不遥远。

丁凯乐正在写下自己的小小心愿

  丁凯乐的父亲说,娃娃有当医生的梦想绝不是口上说说,凯乐才三岁时,她妈妈就因病去世,凯乐小小年纪踩着小板凳帮他做饭。这两年,凯乐奶奶又身体不好,家务的重担便落到凯乐身上,凯乐每天晚上放学回家不仅要做晚饭,还要留下早饭,闺女也想妈妈,所以一直想着长大当医生治病救人。

丁凯乐为郭龙飞制作的贺卡

  每个小小梦想都值得被珍惜,郭龙飞说以后他会经常联系帮助丁凯乐,如果有一天这位小姑娘学医了,他们可能还是同行。

  “我在家主要是擀面条,蒸馍头,炒洋芋菜。我爸爸很辛苦,我想多帮帮他。”丁凯乐说,家常饭她都会做,家里有7头牛,爸爸照顾不过来时,她也要帮忙。郭叔叔是一名救死扶伤的医生,这也是她的梦想,她一定会努力学习去实现。

李阳阳和陈晶老师在一起

  大眼睛,黑皮肤稍微有点黑的小姑娘李阳阳,站在同学们中间看上去有些瘦小,她的梦想是当一名歌手。

  在几天前,这个小姑娘就和甘肃省直机关青联委员、甘肃省妇联第二保育院陈晶老师通了电话。了解李阳阳同学家的家庭情况,陈晶买了一大堆礼物,衣服,鞋子,文具,玩具一应俱全,收到这么多礼物李阳阳很是开心。

  陈晶说,甘肃省直机关青联希望委员结对子帮扶能给孩子们的带来自信和快乐,她们早早就和结对的同学通了电话,聊孩子们需要什么,还需要哪些愿望。李阳阳虽然说啥都不要,但是她根据实际情况给李阳阳买了礼品,爱唱歌的小姑娘一定要美美的,也算是给孩子实现一个儿童节梦想。

  李阳阳奶奶说,她家的小孙女学习很认真,作业写完之后在手机上找一些好听的歌来唱,她也觉得小孙女唱歌很好听。

  孩子们的梦想还有当老师、科学家、运动员,恰好甘肃省直机关青联委员就有老师、科研人员、运动员。青联委员给孩子们鼓劲,承诺大手拉小手有梦一起追。而榜样的力量告诉孩子们梦想并不遥远,只要努力就能改变生活。

孩子们青联委员、志愿者一起玩游戏

  当天的活动在会宁县老君坡镇、太平店镇、杨崖集镇、翟家所镇同时举行。甘肃省直机关青联委员们共为63名受“文雅少年成长计划”资助的少年儿童送去节日祝福,大家在一起切蛋糕,玩游戏,并相约结成对子一起追梦。同时,活动还为受助学生每人赠送了价值140元的少儿图书和两件羽绒服。

为孩子们送祝福

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到