您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】快讯|兰州市长张伟文:4个贫困区县全部实现脱贫摘帽 区域性整体贫困问题得到解决

20-05-18 14:37 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网5月18日讯(本网记者 李红军 宋芳科 沈文刚)今天上午,甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动走进兰州市,兰州市委副书记、市长张伟文接受采访团集中采访。

兰州市委副书记、市长张伟文接受采访团集中采访

  张伟文说,截止2019年底,兰州市建档立卡贫困人口下降到0.38万人,比2011年减少了31.41万人,贫困发生率下降至0.32%,比2011年下降了23.68个百分点。兰州市农村居民人均可支配收入由2011年的5252元增长到13605元,增长了2.59倍。

  张伟文表示,七里河区、皋兰县、永登县、榆中县4个贫困区县全部实现脱贫摘帽,256个建档立卡贫困村全部退出脱贫序列,历史性解决了区域整体贫困问题。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 创意海报丨甘肃的美,你来了才知道 创意海报丨甘肃的美,你来了才知道
  • “敦煌女儿”樊锦诗当选感动中国2019年度人物 “敦煌女儿”樊锦诗当选感动中国2019年度人物
  • 超越自我 智慧陪伴——甘肃省人社厅举办家庭教育及心理调适辅导讲座(图) 超越自我 智慧陪伴——甘肃省人社厅举办家庭教育及心理调适辅导讲座(图)
  • 天水警方侦破“2.13”电信网络诈骗案(图) 天水警方侦破“2.13”电信网络诈骗案(图)
  • 确保脱贫成色足 ——甘肃省精准施策不断提升脱贫质量 确保脱贫成色足 ——甘肃省精准施策不断提升脱贫质量
  • 今年前4个月甘肃省外贸进出口总值117.6亿元 今年前4个月甘肃省外贸进出口总值117.6亿元
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第91次常务会议 研究分析甘肃省1-4月经济运行形势 唐仁健主持召开十三届省政府第91次常务会议 研究分析甘肃省1-4月经济运行形势
  • 林铎在兰州临夏甘南调研民族宗教工作时强调 巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚强大力量 林铎在兰州临夏甘南调研民族宗教工作时强调 巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚强大力量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市主建成区连续3年病媒生物防制测
2   张伟文主持召开市政府常务会议抓住用好
3   兰州城关警方历时四个月破获一起系列诈
4   兰州市“乡村振兴·脱贫攻坚” 新时代文
5   张伟文:定向发力攻坚 全面提升脱贫质
6   侦破网购口罩被骗案挖出一个电诈团伙
7   兰州市纪委监委通报4起扫黑除恶专项斗
8   兰州市委原副秘书长金晋哲受贿案宣判
9   4月份兰州新建房、二手房售价环同比涨
10   甘肃省2020年高考体检6月30日前完成
11   兰州市涉旅部门配备旅游不文明行为监督
12   甘肃省连续43天无新增确诊病例
13   兰州东方红广场地面建筑物已拆除
14   兰州市委原副秘书长金晋哲受贿案一审公
15   兰州青石片区如何规划?居住8万人,打
分享到