您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省教育厅发布学校安全风险预警:原则上不允许寄宿制中小学学生校外寄宿

20-05-14 09:30 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张慧雅

  原标题:省教育厅发布学校安全风险预警:

  原则上不允许寄宿制中小学学生校外寄宿

  中国甘肃网5月14日讯 据甘肃经济日报报道(记者 张丽丽)5月13日,省教育厅特发布2020年学校安全风险3号预警,要求各地各中小学要进一步加强寄宿制学校建设,配齐配优管理人员,不断提高服务保障水平,原则上不允许寄宿制中小学学生在校外寄宿。

  各地各校要高度关注、深刻认识疫情对师生心理带来的负面影响,严防受疫情影响直接或间接引发各类安全事件。要有针对性地摸排师生心理健康状况,及时关注思想行为动态,对有异常表现的师生及时进行教育疏导;对特异体质、特殊家庭、特殊疾病等群体学生,进一步加大帮扶关爱力度,切实解决其学习生活中遇到的实际困难和问题。

  同时,要多措并举严防溺水事件。各级各类学校特别是中小学校要在放学、放假前等关键时间节点,组织开展好“每天放学前一分钟、周末放学前五分钟、节假日放假前半小时”的安全警示教育活动;要通过主题班队会、在校园宣传橱窗张贴防溺水挂图等多种形式,进一步做好防溺水“六不”宣传,教育学生自觉远离危险水域。要加强与学生家长的沟通联系,引导学生家长增强责任意识,切实担负起监护责任,预防溺水事件发生。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚】麦积甘江村——乡村旅游富农家 【脱贫攻坚】麦积甘江村——乡村旅游富农家
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】岷县吴纳村:昔日“烂泥湾” 今日全国美丽乡村典范(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】岷县吴纳村:昔日“烂泥湾” 今日全国美丽乡村典范(图)
  • 今年甘肃省普通高校招生体育类专业统考成绩6月11日公布 今年甘肃省普通高校招生体育类专业统考成绩6月11日公布
  • 甘肃中医药大学深入八力镇开展帮扶资金捐赠活动 甘肃中医药大学深入八力镇开展帮扶资金捐赠活动
  • 绽放战疫青春——兰州工业学院在“云端”讲战疫故事 绽放战疫青春——兰州工业学院在“云端”讲战疫故事
  • 又到樱桃上市季 天水市拼鲜销售促农增收 又到樱桃上市季 天水市拼鲜销售促农增收
  • “平凉好人”张玉:50年照顾大哥不言悔 用行动诠释人间大爱(图) “平凉好人”张玉:50年照顾大哥不言悔 用行动诠释人间大爱(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】药乡岷县的脱贫实践(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】药乡岷县的脱贫实践(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【脱贫攻坚】麦积甘江村——乡村旅游富
2   金昌持续优化营商环境激发实体经济新动
3   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】岷县吴纳村
4   今年甘肃省普通高校招生体育类专业统考
5   甘肃中医药大学深入八力镇开展帮扶资金
6   绽放战疫青春——兰州工业学院在“云端
7   又到樱桃上市季 天水市拼鲜销售促农增
8   甜蜜提醒:兰州准新人今年5.20领证要提
9   临夏州文化馆恢复对外开放
10   永靖县探索“共享农庄”振兴乡村旅游
11   “平凉好人”张玉:50年照顾大哥不言悔
12   纸上书店
13   【代表委员履职故事】姜成英代表:当好
14   【代表委员履职故事】梁倩娟:做大山里
15   依法加强密码治理 推动数字经济发展
分享到