您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在省文明委全体会议上强调 推动精神文明建设取得新进展新成效 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力

20-04-29 08:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:林铎在省文明委全体会议上强调

  推动精神文明建设取得新进展新成效 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力

  中国甘肃网4月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省文明委全体会议28日上午在兰州召开,省委书记、省文明委主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条工作主线,推动精神文明建设取得新进展新成效,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章提供坚强思想保证、强大精神动力和良好社会环境。

  省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议。省领导王嘉毅、吴明明、何伟、郭天康出席会议。

  林铎在讲话中指出,去年以来,全省认真落实党中央决策部署,积极履职、主动作为,精神文明建设积极健康向上的良好态势持续巩固,有力保障和助推了各项事业发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大志愿者和医务人员奋战抗疫一线、出色完成任务,充分展现了精神文明建设成效。今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的任务十分艰巨,加强精神文明建设意义特殊而重要。各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,不断开创全省精神文明建设工作新局面。

  林铎强调,要坚持不懈学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党员干部理论武装,真学真懂真信真用,全方位、多层次开展宣传阐释,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。要有力有效服务决胜全面小康决战脱贫攻坚工作大局,精心组织重大主题宣传,在疫情防控常态化条件下有针对性地开展精神文明教育,引导广大干部群众以良好的姿态投入到全省各项事业发展中来。要以社会主义核心价值观为引领推进公民道德建设,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥先进典型的示范带动作用,真正让核心价值观凝魂聚气、强基固本。要持续深化群众性精神文明创建活动,在加强管理、健全机制、保持常态上下功夫,处理好形式与内容、载体与常态、初衷与效果、整体与局部、投入与产出的关系,以创建工作的实际成效带动精神文明建设全面发展。要不断提升工作质量和水平,层层压实责任,夯实基层基础,加强工作创新,严格制度执行,推动精神文明建设各项任务落到实处。

  会议听取了省文明委部分成员单位的述职和省文明办有关工作汇报,审定了2020年全省精神文明建设工作要点。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市大数据管理局开展党员进社区共驻共建活动(图) 兰州市大数据管理局开展党员进社区共驻共建活动(图)
  • 【陇人相】飞天舞者琪琪:我想尽我的力量宣传我们的文化(视频) 【陇人相】飞天舞者琪琪:我想尽我的力量宣传我们的文化(视频)
  • 长图|陇原小车间 群众大幸福 长图|陇原小车间 群众大幸福
  • 图解|甘肃医保扶贫有哪些措施?官方解读来了 图解|甘肃医保扶贫有哪些措施?官方解读来了
  • 甘肃省文旅厅召开文旅企业“六稳”“六保”座谈会 甘肃省文旅厅召开文旅企业“六稳”“六保”座谈会
  • 兰州市道路交通安全暨文明畅通提升行动计划重点工作推进视频会召开(图) 兰州市道路交通安全暨文明畅通提升行动计划重点工作推进视频会召开(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】贡保东智的幸福生活(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】贡保东智的幸福生活(图)
  • 穿越浓墨山水 我遇到了冰沟河(图) 穿越浓墨山水 我遇到了冰沟河(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州新区:全力打造千亿级绿色化工园区
2   兰州市建设人力资源服务产业园 解决行
3   兰州新区现代农业示范园春暖“花开”
4   兰州永登全面推行河长制湖长制:让河流
5   酒泉戈壁农业保“疫”下蔬菜供给 成农
6   走进嘉峪关黑山摩崖 探访石头上的“史
7   兰州七里河区发布“五一”消费提示
8   甘肃省首家“驿邮极光”主题邮局正式开
9   八步沙“两山”建设项目签约 打造生态
10   兰州市大数据管理局开展党员进社区共驻
11   【陇人相】飞天舞者琪琪:我想尽我的力
12   曲棍球女孩的冰球梦
13   甘肃省纪委监委“零容忍”态度问责“虚
14   兰州至乌鲁木齐高铁正式实施电子客票
15   甘肃已恢复开放207家A级景区迎“五一”
分享到