您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省加强湖北来甘返甘人员无症状感染者管理工作

20-03-31 08:56 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:彭晓姣

  原标题:我省加强湖北来甘返甘人员无症状感染者管理工作

  中国甘肃网3月31日讯 据兰州日报报道(记者 刘晓芳)3月30日,记者从甘肃省卫健委获悉,甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室发布了“关于进一步加强湖北来甘返甘人员无症状感染者管理工作的紧急通知”,称近期从湖北来甘返甘人员增多,无症状感染者疫情传播风险加大,要求全省各有关部门、单位进一步增强风险防范意识,加强对此类人员无症状感染者的管理。

  通知要求,一是落实落细各环节管控措施。通过机场、铁路来甘返甘且持有健康码“绿码”的人员,应由抵达地联防联控领导小组安排当地留观点或隔离点专业人员开展核酸检测,阴性者回到居住地后,社区做好健康监管和随访观察。对自驾来甘返甘且持有健康码“绿码”人员,由居住地社区报告当地联防联控领导小组,于第一时间组织专业人员进行核酸检测,检测结果为阴性的,社区做好健康监管和随访观察。

  二是加强社区二次核酸检测。社区、乡村、宾馆酒店、企业等用人单位应对湖北来甘返甘且持有健康码“绿码”人员再次进行摸排登记,准确了解每个人的身体健康状况、居住地址等详细信息,特别是要通过主动搜索、上门走访、电话联系、群众反映线索核查等方式排查新增人员,确保不漏一人,不落一户。对仅做过一次核酸检测者,须进行第二次核酸检测。对通过机场、火车站、高铁站到达甘肃省境内并接受过核酸检测的人员索要检测证明,并于7天后进行第二次核酸检测,两次核酸检测结果均为阴性者可安全有序流动。

  三是加大政策宣传力度。做好湖北来甘返甘人员无症状感染者管理工作,是在防控新冠肺炎反弹这一特殊时期采取的一项特殊措施。各地要广泛开展信息告知,全面做好政策解读,告知湖北来甘返甘人员要提前主动联系目的地社区、乡村、宾馆酒店、用人单位等,配合做好甘肃省疫情防控工作。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健在岷县调研脱贫攻坚等工作 唐仁健在岷县调研脱贫攻坚等工作
  • 【快讯】英雄归来!林铎在机场迎接 第四批援助湖北医疗队及前方指挥部、疾控队今天抵兰,甘肃省医疗队全部平安返回 【快讯】英雄归来!林铎在机场迎接 第四批援助湖北医疗队及前方指挥部、疾控队今天抵兰,甘肃省医疗队全部平安返回
  • 欢迎英雄回家!兰州公安交警最高礼遇护航(组图) 欢迎英雄回家!兰州公安交警最高礼遇护航(组图)
  • 一男子兰州街头上演“碰瓷”实施诈骗被擒(图) 一男子兰州街头上演“碰瓷”实施诈骗被擒(图)
  • 甘肃武警:沙场砺兵踏春行 甘肃武警:沙场砺兵踏春行
  • 甘肃张掖:春菜丰收保供应 甘肃张掖:春菜丰收保供应
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】成县模式:打通“六条带贫渠道”构筑起电商扶贫新路(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】成县模式:打通“六条带贫渠道”构筑起电商扶贫新路(图)
  • 收官!甘肃省援助湖北最后一批医护人员今日凯旋归来(文图+视频) 收官!甘肃省援助湖北最后一批医护人员今日凯旋归来(文图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   唐仁健在岷县调研脱贫攻坚等工作
2   【快讯】英雄归来!林铎在机场迎接 第
3   欢迎英雄回家!兰州公安交警最高礼遇护
4   瓜州法院:企业复工陷入困局 百万案款
5   甘肃省法院细化“四个一行动”进一步服
6   暖心书记“邓大姐”:我是党员,就要出
7   高台巷道镇:2100亩洋葱开始移栽
8   山丹:造林绿化计划完成29.85万亩
9   敦煌转渠口镇:包村“老铁”栽植忙
10   宕昌:重点项目集中开工复工
11   武都鱼龙:壮大多元富民产业 巩固提升
12   庄浪:梯田盛开农机花 助农增收富万家
13   肃北:农技指导助力村民增收致富
14   山丹:“巾帼”奏响春耕曲
15   瓜州:“雨露计划”润泽833名贫困学生
分享到