您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

欧阳坚在陇南调研时强调 深挖消费潜力厚植增收业态把文化旅游作为突破口抓好

20-03-31 08:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:欧阳坚在陇南调研时强调

  深挖消费潜力厚植增收业态把文化旅游作为突破口抓好

  中国甘肃网3月31日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 李梁)3月25日至27日,省政协主席欧阳坚在陇南调研旅游产业复工复产和脱贫攻坚工作。他强调,要深挖消费经济潜力,厚植增收复产业态,把文化旅游产业作为突破口抓实抓好,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。

  欧阳坚先后来到宕昌县哈达铺、官鹅沟,武都东江湿地公园、琵琶镇张坝村古村落民居,康县长坝镇花桥村,成县西狭颂,西和县仇池山等旅游项目建设现场,与基层干部、项目负责人深入交谈,了解复工复产、产品开发、线路设计、建设运营、传统特色民居保护、夜景开发等情况,共商通过旅游拉动消费、刺激经济发展等对策建议,并对一些在建景区项目进行专业指导。

  在西和县洛峪镇马河村农户袁玉锋家中,看到院落干净整洁、一派兴旺向上景象,欧阳坚欣慰地与袁玉锋和村组干部、乡村工作队员拉起家常,鼓励大家要更加勤劳,先富带后富,不仅让环境美起来、日子富起来,也要让生活乐起来。欧阳坚还顺道看望了原来在宕昌县联系帮扶的3个贫困户,鼓励他们在已经脱贫的基础上把日子越过越好。

  25日晚,欧阳坚在武都区主持召开座谈会,与市县和景区负责同志、旅游专家一起,讨论官鹅沟等景区旅游开发事宜。他强调,文旅产业是复工复产见效最快的产业,通过高品质规划、精细化建设、专业化运营,可以成为拉动消费、刺激需求和脱贫致富的新引擎。要找准主题定位精准开发,深挖景区独特品质和历史底蕴,使每一处景点、每一项设施都有自己的卖点和吸引力,让文化成为旅游业发展的灵魂。景区规划设计要慎做加法、善做减法,以保护原生态、原风貌为前提,尽量避免破坏性开发、低水平建设。要厘清政府、企业的职责边界,建立风险共担、利益共享的管理运营机制,用一流团队开发经营一流资源。要适应疫情防控形势,大力发展乡村旅游和省域旅游,通过甘肃人游甘肃、城里人游乡村,让大家健康生活,增添战“疫”和发展信心。

  省政协副主席郭天康、秘书长王建太一同调研。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健在岷县调研脱贫攻坚等工作 唐仁健在岷县调研脱贫攻坚等工作
  • 【快讯】英雄归来!林铎在机场迎接 第四批援助湖北医疗队及前方指挥部、疾控队今天抵兰,甘肃省医疗队全部平安返回 【快讯】英雄归来!林铎在机场迎接 第四批援助湖北医疗队及前方指挥部、疾控队今天抵兰,甘肃省医疗队全部平安返回
  • 欢迎英雄回家!兰州公安交警最高礼遇护航(组图) 欢迎英雄回家!兰州公安交警最高礼遇护航(组图)
  • 一男子兰州街头上演“碰瓷”实施诈骗被擒(图) 一男子兰州街头上演“碰瓷”实施诈骗被擒(图)
  • 甘肃武警:沙场砺兵踏春行 甘肃武警:沙场砺兵踏春行
  • 甘肃张掖:春菜丰收保供应 甘肃张掖:春菜丰收保供应
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】成县模式:打通“六条带贫渠道”构筑起电商扶贫新路(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】成县模式:打通“六条带贫渠道”构筑起电商扶贫新路(图)
  • 收官!甘肃省援助湖北最后一批医护人员今日凯旋归来(文图+视频) 收官!甘肃省援助湖北最后一批医护人员今日凯旋归来(文图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   唐仁健在岷县调研脱贫攻坚等工作
2   【快讯】英雄归来!林铎在机场迎接 第
3   欢迎英雄回家!兰州公安交警最高礼遇护
4   瓜州法院:企业复工陷入困局 百万案款
5   甘肃省法院细化“四个一行动”进一步服
6   暖心书记“邓大姐”:我是党员,就要出
7   高台巷道镇:2100亩洋葱开始移栽
8   山丹:造林绿化计划完成29.85万亩
9   敦煌转渠口镇:包村“老铁”栽植忙
10   宕昌:重点项目集中开工复工
11   武都鱼龙:壮大多元富民产业 巩固提升
12   庄浪:梯田盛开农机花 助农增收富万家
13   肃北:农技指导助力村民增收致富
14   山丹:“巾帼”奏响春耕曲
15   瓜州:“雨露计划”润泽833名贫困学生
分享到