您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃全民防“疫”】不误一辆车加油 不少一个人口粮

20-02-03 17:56 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  中国甘肃网2月3日讯(本网记者 张玉芳 通讯员 窦全)“那天的场景是我从业5年中第一次遇见!”2月2日,回忆起正月初三那天的油站保供和非油品补给工作,甘肃销售柳园服务区加油站经理马天炜感慨道。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情全国确诊人数上升,各地纷纷启动一级响应,地处西北的新疆要求,所有从东向西进入新疆的车辆都需要消毒,所有人员都得测量体温。一时间,高速公路出现了大面积的压车等待。

  柳园加油站距离进疆检查站星星峡有90公里,在了解到因抗疫防控工作所需,消毒检查需要车辆等待十多个小时的信息后,马天炜及时与高速公路方面对接,通知车主在出甘入疆的最后一个服务区加满油品,备足即食食品,避免过往车辆及旅客因物资短缺引发的新滞留、新矛盾。

  “通知发出后,我们的加油站瞬间成为了车主油品和生活用品的补给站。”柳园加油站加油员邱晓玲说,服务区南北两个站都排起了长队,为了减轻柳园进疆方向更大的排队压力,我们引导一些车辆穿过涵洞,到南站加油。

  在正月初三这一天,两个站排队加油的车辆都看不到尾,排队的将近有500辆车、3公里之长。当日销售汽油46.5吨,便利店商品超过2万元,是日常日销售的十倍之多。

  “我们北站有一台汽油机,机上的四个枪几乎没有间断,都是把一个车加满后立马插入另一辆车加油。前后来回跑着加,当天我的微信运动步数都到了3万8了。”负责北站汽油机的加油员杨星说。

  ”那天的场景确实很惊人,但我们就是想着尽快给客户把油加了,别让他们打喇叭,别等的着急,也算是我们这个小小的岗位上为抗击疫情做的一点儿小事吧。”加油员段超同样对那天的抗疫保供记忆深刻。

  随着一台台车油箱的不断加满,一件件商品的不断售出,柳园加油站的液位仪开始报警,提示油品库存已临界低位。与此同时,便利店商品尤其是方便面、火腿肠等即食食品也所剩不多。

  马天炜立即与公司联络,请求增加库存。但由于柳园地处甘肃最西端,与最近的配货点都有350公里的距离,如何能在最短时间内把油进到位、把货铺到位,这是当前最需破解的问题。

  特殊时期一定要特事特办,必须在油品和非油品售罄之前,把资源运到柳园,足额供给所有进疆车辆。甘肃销售对此极为明确。

  当日中午11:30分,两辆满载56吨、92号汽油的运油车到达柳园加油站。同时,为防止晚上出现油品不足,甘肃销售特意将一辆装有30余吨的油罐车留做备用,留在了加油站。

  当日晚上12:45分,70件方便面和79件矿泉水到达柳园加油站。天刚蒙蒙亮,又有710件方便面和170件纯净水摆在了加油站便利店内。

  随着车辆消毒及体温检测手段的提升,从正月初四开始,压车现象得到明显缓解,加油站内加油的车和买货的人也少了许多,恢复了日常。

  “疫情当前,其实大家心里都有怕的情绪,加上那天我们又面对着那么多的车、那么多的人,可我们在这个岗位就得尽到这个责任,不仅要干还得干好。”马天炜说。

  “没有耽误一辆车的加油,没有少了一个人的口粮!”疫情面前,甘肃销售人说到做到。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】保畅防疫 陇原公路人始终在路上(图) 【甘肃全民战“疫”】保畅防疫 陇原公路人始终在路上(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】勠力同心勇担当 共同战“疫”党旗红 【甘肃全民战“疫”】勠力同心勇担当 共同战“疫”党旗红
  • 【甘肃全民战“疫”】嘉峪关公路人——大山深处安全的守护者(图) 【甘肃全民战“疫”】嘉峪关公路人——大山深处安全的守护者(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃省水源地水质与往年同期相比保持稳定 【甘肃全民战“疫”】甘肃省水源地水质与往年同期相比保持稳定
  • 甘肃加大对102家定点医院医疗废水处理监控确保达标排放 甘肃加大对102家定点医院医疗废水处理监控确保达标排放
  • 【甘肃全民战“疫”】金塔:严防死守打好疫情防控阻击战 【甘肃全民战“疫”】金塔:严防死守打好疫情防控阻击战
  • 甘肃省交通运输厅:继续守牢防好疫情第一道防线 甘肃省交通运输厅:继续守牢防好疫情第一道防线
  • 王锐在天水市第五人民医院调研督导疫情防控工作 王锐在天水市第五人民医院调研督导疫情防控工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到