您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在春节前检查慰问时强调 坚守工作岗位强化服务保障 确保人民群众安定祥和过节

20-01-24 07:48 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:林铎在春节前检查慰问时强调

  坚守工作岗位强化服务保障 确保人民群众安定祥和过节

  中国甘肃网1月24日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)春节将至,年味正浓。23日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎深入一线看望慰问孤残儿童和教职工、环卫工人、公安干警、车站职工,实地检查服务保障和节日值守情况,代表省委、省政府向坚守岗位、辛勤工作的广大干部和职工群众致以新春问候和美好祝愿。

  带着对孤残儿童和教职工的牵挂,一大早,林铎来到兰州市儿童福利院,走进康教融合班、婴儿活动室、青少年养育楼,向孩子们赠送了新年礼物,向工作人员仔细询问孩子们的康复治疗和学习生活情况,还饶有兴致地同孩子们打乒乓球。他鼓励孩子们树立信心,努力学习,将来成为对国家和社会有用的人才。林铎对福利院的工作人员说,党和政府非常关心孤残儿童,你们胸怀爱心、无私奉献,让孩子们在社会主义大家庭里幸福健康成长,在平凡中孕育了伟大。希望大家继续发扬敬业奉献精神,在各自岗位上努力工作,让孩子们更加快乐地生活、更加茁壮地成长,更好地融入社会。

  “辛苦了,给大家拜年!”在七里河区南滨河中路环卫工人休息点,林铎看望了正在工作的环卫工人,感谢他们对美化城市环境作出的贡献,并祝全省环卫工人春节愉快、身体健康、阖家幸福。林铎说,广大环卫工人“宁可一人脏,换来万家洁”,年复一年、日复一日辛勤工作,是真正的“城市美容师”,正是由于广大环卫工人的辛勤付出,才有了城市环境的提升改善。林铎叮嘱有关方面,要给予环卫工人更多关心关爱,保障好他们的正常工作和日常生活。

  在兰州市公安局交警支队,林铎亲切看望支队民警,通过交警指挥平台察看节日期间交通应急反应和便民服务等情况,还现场与韩家河大队七道梁中队执勤交警连线,了解春运保畅工作。林铎强调,道路交通是城市的主动脉,道路交通管理是城市管理的重要组成部分,公安交警承担着保障交通顺畅的重要任务。过去一年,广大公安交警坚守岗位、履职尽责,有效维护了全市交通秩序,体现了良好工作作风。希望大家继续努力,用少数人的付出换来城市的安宁祥和,为全省经济社会发展作出应有贡献。

  节前的兰州车站人头攒动,春运工作正在忙碌有序开展。林铎来到站前广场、候车室和站台,看望慰问正在值班执勤的巡警特警、客运员和志愿者,实地检查春节交通运输组织、安全保障、值班值守、应急处置和便民服务等情况,向工作人员致以节日问候。林铎强调,要始终把安全放在第一位,科学安排运力,加强安全检查,采取便民措施,让旅客平安出行、顺利回家过年。林铎还叮嘱车站负责同志,车站人员往来密集、流动性大,要有针对性地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,制定完善相关应急预案,切实加强疫情监测,落实各项防控措施,全力保障群众生命安全和身体健康。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同检查慰问。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃暂缓举办大型文化展演展览及聚集性群众文化活动 甘肃暂缓举办大型文化展演展览及聚集性群众文化活动
  • 林铎在春节前检查慰问时强调 坚守工作岗位强化服务保障 确保人民群众安定祥和过节 林铎在春节前检查慰问时强调 坚守工作岗位强化服务保障 确保人民群众安定祥和过节
  • 张智明带队开展春节前安全生产检查 张智明带队开展春节前安全生产检查
  • 武山县领导看望慰问社会福利综合服务中心供养人员 武山县领导看望慰问社会福利综合服务中心供养人员
  • 武山:春风荡漾民心暖 文明实践气象新 武山:春风荡漾民心暖 文明实践气象新
  • 牢记初心 共筑未来 ——第五届“奉献武山·十大人物”颁奖典礼暨武山县2020年春节文艺晚会隆重举行 牢记初心 共筑未来 ——第五届“奉献武山·十大人物”颁奖典礼暨武山县2020年春节文艺晚会隆重举行
  • 陇运快客助力中国甘肃网“新年新衣”  公益路上行稳致远 陇运快客助力中国甘肃网“新年新衣” 公益路上行稳致远
  • 寒夜救援 兰州民警黄河边挽回一名轻生者 寒夜救援 兰州民警黄河边挽回一名轻生者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到