您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在参加省政协专题协商议政会时指出 在新时代“黄河大合唱”中奏好甘肃乐章

20-01-12 08:09 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:唐仁健在参加省政协专题协商议政会时指出  

  在新时代“黄河大合唱”中奏好甘肃乐章

  中国甘肃网1月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)政协甘肃省十二届三次会议11日举行“推动黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展”专题协商议政会。省委副书记、省长唐仁健到会听取意见建议并讲话。

  省领导李荣灿、周学文、李沛兴、何伟、王锐、郭天康及省政府秘书长李志勋等出席会议。会议由省政协副主席郝远主持。

  来自不同界别的12位委员紧紧围绕会议主题提出了意见建议。

  唐仁健边听边记,不时插话交流。他说,各位委员提出的意见建议,讲到了点子上,谋到了关键处,我们将组织相关单位及时研究、及时办理、及时反馈。省政府将一如既往重视政党协商工作,也希望大家深度聚焦生态文明建设中的资金支持、补偿机制、移民搬迁、黄河文化传承项目化工程化和黄河流域重大工程建设等方面,多开展调查研究,积极建言献策,齐心协力把甘肃的事情办得更好,把老百姓的事情办得更实。

  唐仁健强调,黄河流域是我国重要的生态屏障,也是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国高质量发展方面具有十分重要的战略地位。“黄河宁,天下平”,中华民族治理黄河的历史也是一部治国史。当前,黄河流域仍存在一些突出困难和问题,要实现“堤防不决口、河道不断流、河床不抬高、污染不超标”、实现“让黄河成为造福人民的幸福河”的目标,任务十分艰巨。习近平总书记明确提出将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,意义十分重大。

  唐仁健强调,甘肃在黄河流域生态保护和高质量发展中担负着特殊而重大的责任。要谋划开展以生态修复、文化复兴、经济转型为主要内容的治理保护工作,把生态底色擦得更绿更亮,把“黄河故事”讲得更好更美,把绿色发展崛起之路走得更稳更实;要抓住政策叠加的机遇,加快制定兰州-西宁城市群发展行动计划,建立联系机制,策划谋划重大活动,不断提升人口集聚水平和经济发展活力。各级各方面要共同担好黄河流域生态保护和高质量发展的“上游责任”,树立上游意识、红线意识、定力意识,按照“生态优先、绿色发展,量水而行、节水为重,因地制宜、分类施策,统筹谋划、协同推进”的原则,从生态保护、流域发展、推进机制等方面把握好规划导向,研究解决好甘南黄河上游水源涵养区、陇中陇东黄土高原水土治理等突出重大问题,努力在新时代“黄河大合唱”中奏好甘肃乐章。

  省发改委、省自然资源厅等部门有关负责同志对委员们的意见建议进行了回应。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会
  • 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图) 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图)
  • 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图) 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图)
  • 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会
  • 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议
  • 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作
  • 王旭东 王旭东
  • 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到