您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天津-甘肃采访团来天水采访东西部扶贫协作

19-12-18 14:32 来源:天水日报 编辑:张玉芳

【专题】东西部扶贫协作(天津—甘肃)两地记者联合集中采访活动

努力营造

 "东西手拉手、携手奔小康"

的良好氛围

天津——甘肃采访团来

天水采访东西部扶贫协作

  12月14日,来自中央驻甘主要新闻单位、天津市主要新闻单位和甘肃省属主要新闻单位的20多名记者,走进我市秦安县和麦积区,深入脱贫攻坚第一线,对东西部扶贫协作和对口支援帮扶工作取得的新成绩、呈现的新亮点和涌现出的先进典型进行采访报道。

  据了解,2016年7月20日,习近平总书记在银川主持召开东西部扶贫协作座谈会,全面安排部署“十三五”东西部扶贫协作和对口支援工作。三年来,我省携手天津等东部四市认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,以及在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和2019年3月7日参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,共同肩负打赢脱贫攻坚战的政治责任,聚焦目标标准,突出“六大任务”,东西部扶贫协作取得显著成效,创造了一系列新鲜经验和成功做法,为进一步在全社会营造“东西手拉手、携手奔小康”的良好氛围,按照《天津市2019年本市东西部扶贫协作和支援合作宣传报道工作方案》《甘肃省委宣传部主动对接落实天津市2019年东西部扶贫协作宣传报道工作实施方案》,决定共同开展东西部扶贫协作(天津-甘肃)两地记者联合集中采访活动。

  当日,采访团一行先后来到秦安县兴国镇康坡村扶贫车间、麦积区五龙镇安家山标准化规模养猪场、麦积区甘肃伏羲御果电子商务有限公司进行深入采访。康坡村扶贫车间是天津市津南区咸水沽镇与兴国镇结对帮扶工作中探索出来的一条将特色产业与乡村旅游相结合的开发式扶贫新途径,在发挥优势资源、弥补产业发展短板方面起到了积极推动作用。安家山标准化规模养猪场结合“三变”改革,将东西协作天津市西青区帮扶资金注入安家山等6村集体,建设年出栏有肥猪6000头的规模养殖场,实现村有产业、农户增收、企业增效的多赢目标。

  在一整天的采访中,采访团成员一路看、一路问、一路拍,实地采访当地百姓、经营农户、基层干部,详细了解两地东西部扶贫协作工作取得的实效。我市农村产业融合发展给采访团一行留下了深刻印象。采访团成员纷纷表示,在天津市和天水市的共同努力下,两地扶贫协作内容越来越丰富,合作领域不断拓展,帮扶程度也越来越深,综合效益得到了充分发挥,走出了一条独具特色的东西部扶贫协作之路。下一步,将采取多种形式,宣传报道好东西部扶贫协作成果,为天水脱贫攻坚加油助力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃简牍博物馆又出新成果 两部著作今天首发(图) 甘肃简牍博物馆又出新成果 两部著作今天首发(图)
  • 甘肃简牍博物馆与新华网甘肃频道签署合作备忘录(图) 甘肃简牍博物馆与新华网甘肃频道签署合作备忘录(图)
  • 定西岷县:中医情景课堂让孩子了解中医知识 定西岷县:中医情景课堂让孩子了解中医知识
  • 甘肃省“关爱银发·网暖重阳”网络作品创作大赛评选结果公布 中国甘肃网4件作品获奖 甘肃省“关爱银发·网暖重阳”网络作品创作大赛评选结果公布 中国甘肃网4件作品获奖
  • 天水乡村蝶变美如画 天水乡村蝶变美如画
  • 全国双拥办调研天水双拥模范城创建工作 全国双拥办调研天水双拥模范城创建工作
  • 赵卫东督查武山县脱贫攻坚收官清零工作 赵卫东督查武山县脱贫攻坚收官清零工作
  • 武山:咀头山上辣椒红 武山:咀头山上辣椒红

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到