您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

9月14日!“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演剧目《布楞沟的春天》上演

19-09-13 18:30 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  编者按:

  金秋九月,由甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会共同主办的,庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演在兰州上演,从9月12日至23日在甘肃大剧院、金城剧院和黄河剧院将相继上演14场优秀剧目。中国甘肃网将对这次会演进行全程网络直播。敬请关注。

  点击识别上方二维码观看现场直播

  9月14日晚8时,由临夏州民族歌舞剧团(甘肃花儿剧院)带来的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》将在金城剧院精彩上演。

  花儿歌舞剧《布楞沟的春天》剧照 

  剧情简介

  《布楞沟的春天》取材于脱贫攻坚现实题材,以2013年2月3日习近平总书记视察东乡县高山乡布楞沟村为切入点,艺术再现了布楞沟村脱贫攻坚的生动实践。深情表达了东乡族儿女“吃水不忘总书记,永远感恩共产党”的共同心声;讲述了一段催人奋进的攻坚历程;纵情讴歌了帮扶干部和村委一班人一心为民的奉献情怀;唱响了一曲感恩共产党、携手奔小康的新时代赞歌。

  花儿歌舞剧《布楞沟的春天》剧照

  《布楞沟的春天》由临夏州民族歌舞剧团(甘肃花儿剧院)创作演出,自2016年创排上演以来,先后参加了甘肃省民运会及残运会的演出、第三届敦煌国际文博交流会演出、第五届甘肃戏剧红梅奖大赛并入选甘肃省2019“春绿陇原”文艺展演,受到省委、省政府的高度赞誉。今年4月,应国家民委邀请晋京在中央民族剧院演出。8月,应宁夏银川市文旅局邀请赴银川市参加“第三届黄河文化旅游节黄河九省区文化交流展演”活动。截至目前,该剧共演出30多场,荣获第三届敦煌文博会文艺演出优秀单位组织奖、第五届甘肃戏剧红梅奖大赛入选剧目奖、第九届敦煌文艺奖等多项荣誉。

  花儿歌舞剧《布楞沟的春天》剧照 

  剧团介绍

  临夏州民族歌舞剧团前身为1950年2月成立的“临夏专区文工团”。现剧团成立于1995年6月,隶属临夏州文化广电和旅游局。2010年4月,剧团加挂“甘肃花儿剧院”牌子。2011年,经中央文化体制改革领导小组批准,确定为全国保留事业体制的131家国有专业文艺院团之一。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 酒泉人均GDP已达到中等偏上国家发展水平 酒泉人均GDP已达到中等偏上国家发展水平
  • 壮观!百亩花海“国旗” 壮观!百亩花海“国旗”
  • 日子越过越红火——甘肃渭源县元古堆村脱贫调查 日子越过越红火——甘肃渭源县元古堆村脱贫调查
  • 甘肃省多措并举完善出生缺陷防治服务体系 甘肃省多措并举完善出生缺陷防治服务体系
  • 【脱贫攻坚奔小康】张掖市高台县农民收获马铃薯 【脱贫攻坚奔小康】张掖市高台县农民收获马铃薯
  • “如意花海”映中秋 “如意花海”映中秋
  • 一图了解“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演优秀剧目《布楞沟的春天》 一图了解“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演优秀剧目《布楞沟的春天》
  • 9月14日!“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演剧目《布楞沟的春天》上演 9月14日!“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演剧目《布楞沟的春天》上演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到