您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

陇南市空气质量连续6个月全省第一

19-08-21 10:31 来源:中国甘肃网—陇南日报 编辑:吕庚青

  原标题:我市空气质量连续6个月全省第一

  中国甘肃网8月21讯 据陇南日报报道(记者 陈番番)日前,省生态环境厅发布了全省14个城市空气质量排名,我市空气质量连续六个月排名全省第一。截至8月19日,我市优良天数达211天,优良天数比率达99.0%。

  据了解,我市在大气污染防治方面,严格落实《陇南市打赢蓝天保卫战三年行动实施方案》,大气污染防治各项重点工作任务有序推进。严格控制“四烧”行为,强化春节烟花爆竹燃放管控,开展全市储(售)煤场专项清理整治工作,加强燃煤小锅炉综合整治,进一步加强扬尘污染防治工作。

  在燃煤锅炉综合整治方面,全市每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉共计580台,已完成综合整治520台,综合整治率为89.6%。每小时10蒸吨至20蒸吨燃煤锅炉共计4台,均已配套建设大气污染治理设施,通过监测,实现了稳定达标排放。每小时20蒸吨及以上燃煤锅炉共计17台,目前,已全面完成提标改造项目建设,安装了在线监测设备并与生态环境部门联网,基本实现了稳定达标排放。

  截至8月19日,我市可吸入颗粒物(PM10)均值为39微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)均值为20微克/立方米,环境空气质量达到国家二级标准,优良天数211天,优良天数比率99.0%。

  近年来,我市生态环境保护工作紧密结合陇南实际,深度落实“433”重点工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,陇南的山更绿、水更清、空气更清新,人民群众环境幸福指数不断提升。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 从这里,历史翻开崭新一页 从这里,历史翻开崭新一页
  • 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度” 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度”
  • 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路
  • 兰州“时尚大片” 马滩地下综合管廊揭面 兰州“时尚大片” 马滩地下综合管廊揭面
  • 兰州市博物馆26日开门迎客 兰州市博物馆26日开门迎客
  • 本周日, 兰州中小学生开学报名 本周日, 兰州中小学生开学报名
  • 兰州地铁1号线客流突破千万人次 兰州地铁1号线客流突破千万人次
  • 全国严重创伤救治培训中心甘肃基地在甘肃省人民医院挂牌 全国严重创伤救治培训中心甘肃基地在甘肃省人民医院挂牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到