您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃唯一入选剧目《民乐情》备战第十六届“文华奖”评审(组图)

19-05-29 15:31 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

剧团演职人员正在进行最后的排练

上海大宁剧院即将迎来《民乐情》

大型秦腔现代戏《民乐情》演出海报

  中国甘肃网5月29日讯(本网记者 杨梦园 张兰琴)近日,由国家文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节第十六届“文华奖”评审演出在全国引起广泛关注,其中由中共张掖市委、张掖市人民政府、中共民乐县委、民乐县人民政府出品,张掖市七一剧团演艺有限责任公司创排演出的大型秦腔现代戏《民乐情》是甘肃唯一入选剧目。

《民乐情》排练照

《民乐情》排练照

  5月27日,剧组人员从甘肃张掖赶到上海进驻大宁剧院,立即投入紧张的装台和排练中。直至29日下午,全团正在以饱满的精神状态积极备战评审演出。5月29日、30日晚,《民乐情》将在大宁剧院演出两场,接受专家和观众的观看评审。届时,演出实况将通过新媒体进行网络直播。

《民乐情》排练照

《民乐情》排练照

  据了解,“文华奖”是中国舞台艺术政府最高奖,张掖市七一剧团演艺公司是参加这届“文华奖”评审为数不多的地市级团队。《民乐情》入选第十六届“文华奖”评审剧目是七一剧团继1996年新编大型秦腔历史剧《西域情》获第六届“文华新剧目奖”后,时隔23年再次角逐这一大奖,对推动张掖市乃至甘肃省文化艺术工作具有重要意义。

《民乐情》排练照

《民乐情》排练照

《民乐情》排练照

《民乐情》排练照

《民乐情》排练照

精彩推荐

  • 文化魅力满雄关——嘉峪关市促进文化事业繁荣发展侧记(图) 文化魅力满雄关——嘉峪关市促进文化事业繁荣发展侧记(图)
  • 【冲刺清零】四门镇:下湾村“支部+合作社+农户”模式 让群众富在产业链上 【冲刺清零】四门镇:下湾村“支部+合作社+农户”模式 让群众富在产业链上
  • 武山县各学校热烈庆祝“六一”国际儿童节 武山县各学校热烈庆祝“六一”国际儿童节
  • 兰州空气质量在持续改善 兰州空气质量在持续改善
  • 麦积区召开2019年普通高校招生考试安全暨考务工作会 麦积区召开2019年普通高校招生考试安全暨考务工作会
  • 麦积区举办政协委员培训会 麦积区举办政协委员培训会
  • 麦积区区长成少平主持召开东西部扶贫协作推进会 麦积区区长成少平主持召开东西部扶贫协作推进会
  • 王锐调研麦积区东部集中式饮用水水源地环境保护情况 王锐调研麦积区东部集中式饮用水水源地环境保护情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到