您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

演出预告|《雪山草原蒙古人》专场文艺晚会今晚亮相黄河剧院 中国甘肃网将全程网络直播(图)

19-03-15 10:54 来源:中国甘肃网 编辑:李晓萌(见习)

演出剧照(资料图)

  中国甘肃网3月15日讯(本网记者 李晓萌 任磊)由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办的“春绿陇原”文艺展演——肃北蒙古族自治县乌兰牧骑专场文艺晚会《雪山草原蒙古人》将于今晚(3月15日)20:00点亮相甘肃黄河剧院。届时,中国甘肃网将全程网络直播。

演出剧照(资料图)

演出剧照(资料图)

  整场晚会通过舞蹈《扬西格》、独唱《美丽中国唱起来》、大提琴独奏《马兰花》、歌曲《乌兰牧骑》、呼麦《成吉思汗赞》、马头琴齐奏《风中的苏力德》《万马奔腾》等以非遗特色为主的多种艺术形式,歌颂民族团结,歌颂美好生活。其中舞蹈《扬西格》获得第四届中国蒙古舞大赛金奖;部分歌手在国际、国家级、省市级都多次获奖。

演出剧照(资料图)

演出剧照(资料图)

演出剧照(资料图)

  据了解,肃北乌兰牧骑已成为当地文艺战线的一面旗帜,先后以雪山蒙古族旅游文化、草原民族民俗文化为题材创作了近200个接地气、传得开、留得下的优秀作品,反映民族地区建设成就、讴歌新时代和草原美好生活的舞蹈和声器乐作品。

精彩推荐

  • 兰州黄河风情线文旅驿站今起向全国有奖征集设计创意方案(图) 兰州黄河风情线文旅驿站今起向全国有奖征集设计创意方案(图)
  • 甘肃省社会科学院第一次党员大会在兰召开(图) 甘肃省社会科学院第一次党员大会在兰召开(图)
  • 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”! 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”!
  • “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念 “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念
  • 天水木偶戏老艺人:五十年的坚持 天水木偶戏老艺人:五十年的坚持
  • “无限极2014养生行走日活动”简介 “无限极2014养生行走日活动”简介
  • 无限极· 2013养生行走日活动现场(组图) 无限极· 2013养生行走日活动现场(组图)
  • 春到卦台山 春到卦台山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到