您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市城管环卫系统打造“精致兰州”暨精细化管理城市工作会召开

19-03-15 08:46 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张玉芳

  原标题:全市城管环卫系统打造“精致兰州”暨精细化管理城市工作会召开

  城区环卫公厕将 24小时免费开放

  中国甘肃网3月15日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞 实习生 杨雪烨 刘娟)3月14日,全市城管环卫系统打造“精致兰州”暨精细化管理城市工作会召开,创新化地用视频形式向全系统参会干部职工通报了我市在户外广告、架空线缆等十方面城市管理细节上的薄弱问题,安排布署2019年工作,并签订了目标责任书。

  公厕建设管理推行城区环卫公厕24小时免费开放,不断优化城区600座公厕的云平台运行机制,协调建设103座环卫直管公厕。坚持“以商养厕”方式为全市环卫公厕安装共享纸巾机。

  扬尘污染防治重点督促107家土方工地严格落实“六个百分百”要求,结合渣土运输检查点监管,实施渣土车辆24小时在线实时监控、执法人员高频次巡查模式。

  垃圾分类治理建设31个生活垃圾分类片区,基本实现党政机关等公共机构生活垃圾分类收集全覆盖、居民区分类收集覆盖率达60%以上。督促在分类片区100%配备分类投放设施,推动建设城区厨余垃圾、粪便处理厂及生活垃圾分拣中心。

  全域无垃圾治理推进庙沟生活垃圾卫生填埋场建设,协调启动餐厨、生活垃圾处理厂扩容工程和渣土倾倒场项目。督导建设高新区定远镇生活垃圾无害化处理厂等11座农村垃圾处理设施。

  违法建设治理 重点依法查处城区主次干道未经规划许可、影响市容、存在安全隐患的私搭乱建、破墙开店及楼顶加建行为。

  广告牌匾整治聚焦东方红广场、兰州西站广场、火车站广场等处开展城区“净空行动”,重点清理楼顶广告牌标识字、建筑立面违规加装加建设施,规范整治商铺立面及门头牌匾。

  市容综合整治开展南河道占道经营摊点集中整治;采取设置禁停区、“蓝牙道钉”及市场化摆放服务等措施,重新划施75000余个停车点位标识;协调设置城区文明吸烟点800处;推进136条道路、172.6千米废弃线缆清理。

  背街小巷整治提升改造市区20条小街巷,进一步解决市民家门口“路不平,灯不亮,水不畅”等问题,改善背街小巷人居条件和出行条件。

精彩推荐

  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”
  • 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始
  • 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到