您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

春天是新的开始

19-03-15 08:31 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

【专题】2019全国两会

  原标题:春天是新的开始

  新甘肃·甘肃日报记者 朱婕 沈丽莉

  出席全国政协十三届二次会议的住甘全国政协委员,在圆满完成各项议程之后,3月14日中午返回兰州。

  大会期间,29名住甘全国政协委员积极建言献策,共提交提案89件,内容涵盖经济社会发展、民生保障、改革创新、生态建设等多方面。

  “倍感振奋,信心满满!”这是委员们的共同感受。大家纷纷表示,要认真传达、贯彻落实好会议精神,特别是要以习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指引,加快推进脱贫攻坚,扎实做好各项工作。

  全国政协委员刘仲奎说,这次参会受益匪浅,尤其是3月7日习近平总书记参加甘肃团审议,作为一名住甘全国政协委员,觉得特别受鼓舞。我们要把总书记的重要讲话精神,落实到工作的实践中,扎扎实实做好本职工作,勤勤恳恳做好履职,在打赢打好脱贫攻坚战中发挥政协委员的作用。

  全国政协委员贺颖春说,汪洋主席在闭幕会上说,“要写好每年的‘委员作业’,答好时代给出的考卷”“政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力”,这些话促使我们始终保持奋斗者的姿态和干劲。回去以后,我要做好传达学习,在工作中进行落实。

  全国政协委员马忠明说,会议明确了我们今年的发展目标和重点工作内容,特别在我们关注的民生方面,提出了很多利好的政策,在科技创新方面提了很多激发科技创新的政策,我回去以后要认真学习全国两会精神,发挥科技创新引领作用,助推脱贫攻坚,推进甘肃高质量发展。

  全国政协委员蔡晓红说,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是我们扶贫攻坚非常关键的一年。这次参会,我了解到国家今年的一些重大方针和中心任务,回去以后要结合自己的本职工作,把全国两会精神落实好,为我们甘肃的经济发展,做出自己应有的贡献。

  每一个春天都是一个新的开始。委员们步履匆匆,坚定信心,决心为幸福美好新甘肃建设添砖加瓦、贡献力量。

精彩推荐

  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”
  • 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始
  • 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况
  • 4月10日零时起 “绿巨人”动车组开跑兰州至成都 4月10日零时起 “绿巨人”动车组开跑兰州至成都

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到