您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省委副书记孙伟在陇南调研脱贫攻坚和基层党建工作

19-03-10 17:34 来源:陇南发布 编辑:王烁

  孙伟在我市调研时强调

  坚持底线思维 补齐短板弱项

  扎实推动脱贫攻坚取得新成效

  3月5日至7日,省委副书记孙伟深入我市文县、西和县、礼县调研脱贫攻坚和基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要论述,按照省委统一部署,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改清单,坚持底线思维,补齐短板弱项,扎实推动脱贫攻坚各项工作取得新成效。

  孙伟先后来到文县铁楼藏族乡铁楼村、草河坝村,尚德镇大中山村,玉垒乡冉家村,碧口镇;西和县石堡镇新亭村、十里镇姚河村,礼县职中,石桥镇汉阳村、鲁班村,祁山镇夏集村等村镇和部分农业龙头企业、专业合作社及扶贫车间,随机走访贫困户、老党员,详细了解扶贫政策落实、扶贫产业培育、电商扶贫、劳务培训和帮扶工作等情况,与干部群众共商精准扶贫精准脱贫的措施办法。

  孙伟强调,要对标“两不愁三保障”等指标任务,下大力气治硬伤、强弱项、堵漏洞,努力推动中央和省委各项决策部署落地见效。要紧盯脱贫攻坚最弱的乡、最差的村、最贫的户,强化产业带动,完善利益联结,拓展增收渠道,大力推进农村饮水安全、危房改造、道路交通等基础设施建设,切实增强广大群众的获得感和满意度,确保深度贫困地区和贫困群众如期实现脱贫目标。

  调研中,孙伟还强调,要着力建强农村基层党组织,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领广大群众敢于攻坚克难,提振信心决心,为乡村振兴战略的全面实施打下坚实基础,提供坚强组织保证。

  省委副秘书长王春江一同调研。市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜一同调研或汇报相关工作。

精彩推荐

  • 甘肃省委向全省发出《通知》 要求认真学习宣传贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 甘肃省委向全省发出《通知》 要求认真学习宣传贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神
  • 林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出 报告坚持正确方向紧跟时代发展体现法治精神 林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出 报告坚持正确方向紧跟时代发展体现法治精神
  • 甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告 杨晓渡林铎唐仁健参加审议并发言 甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告 杨晓渡林铎唐仁健参加审议并发言
  • 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问
  • 甘肃人文|兰州民俗节:二月二吃豆豆 你是给喝下的腊八粥“还债”(组图) 甘肃人文|兰州民俗节:二月二吃豆豆 你是给喝下的腊八粥“还债”(组图)
  • 图解:快看!习近平参加甘肃代表团审议讲话金句 图解:快看!习近平参加甘肃代表团审议讲话金句
  • 唐仁健在参加甘肃代表团学习讨论时强调 以习近平总书记重要讲话精神为动力为指引 坚定背水一战 决胜脱贫攻坚 唐仁健在参加甘肃代表团学习讨论时强调 以习近平总书记重要讲话精神为动力为指引 坚定背水一战 决胜脱贫攻坚
  • 甘肃代表团召开全团会议 认真学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 杨晓渡林铎唐仁健参加会议并发言 甘肃代表团召开全团会议 认真学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 杨晓渡林铎唐仁健参加会议并发言

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到