您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃今年将完成农村“四类重点对象”危改任务

19-02-22 08:06 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:甘肃今年将完成农村“四类重点对象”危改任务

  中国甘肃网2月22日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)记者从日前召开的全省住房城乡建设工作会上获悉,今年我省将继续全力推进农村危房改造,确保完成2.65万户农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等“四类重点对象”危改任务,为全省打赢精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  今年,各地将严格按照国家政策规定,切实掌握底数,有针对性地开展督促检查和情况通报。继续全面推动农房建设基本的建设规划管控要求、基本的房屋结构设计、基本合格的建筑工匠、基本的技术指导和管理队伍、基本的竣工检查验收等“五个基本”,落实行业管理责任和属地管理责任,不断提高农房建设管理能力和水平,强化农民建房安全意识。

  在确保建筑质量基础上,今年的危房改造工作将在提升农房风貌设计水平上下功夫,突出乡土风情、民族特色和地域特点,防止千村一面。我省住建部门也将严格控制新建民房体量和风貌,对已有农房进行风貌提升,在严格保护的前提下修缮传统建筑。同时,加强传统村落保护利用,开展传统村落建筑挂牌保护试点。

精彩推荐

  • 凉州词 凉州词
  • 忆乡风 忆乡风
  • 咏软儿梨 咏软儿梨
  • 烽台远眺 烽台远眺
  • H5|“当代愚公”治沙记 H5|“当代愚公”治沙记
  • 图解:清明小假期走起!这五条可不能忘! 图解:清明小假期走起!这五条可不能忘!
  • 图解:清明小假期走起!这五条可不能忘! 图解:清明小假期走起!这五条可不能忘!
  • 甘肃崆峒四月天 蓝天碧水桃花粉 甘肃崆峒四月天 蓝天碧水桃花粉

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到