您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

住甘全国政协委员参与全国政协远程协商活动 欧阳坚在甘肃分会场议政建言

19-02-21 08:33 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:住甘全国政协委员参与全国政协远程协商活动

  欧阳坚在甘肃分会场议政建言

  中国甘肃网2月21日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)20日上午,全国政协召开远程协商会议,部分全国政协委员在北京主会场和山西、吉林、广西、海南、重庆、甘肃等六省区市分会场建言资政。全国政协相关专委会负责同志就委员所提建议现场进行回应。

  省政协主席欧阳坚,副主席郝远、马文云、康国玺、尚勋武、郭天康及部分住甘全国政协委员、省政协委员参与远程协商活动。住甘全国政协委员宁崇瑞作了发言。

  省政协党组对此次协商活动高度重视,作了大量前期协调工作,省政协党组书记、主席欧阳坚亲自主持听取、汇集住甘全国政协委员的意见建议。会上,欧阳坚就事关国家长治久安和甘肃发展重大问题,向全国政协提出了建议。一是持续深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习研讨活动,要把学习贯彻的重心放到抓落地见效上,组织专题研究,形成程序化设计、制度性安排。二是更加注重对全局性、战略性问题的调研协商,充分发挥人民政协智库优势,组织开展系统性、前瞻性的深入研究,为中共中央决策提供参考。三是对群众关心、社会关切的深层次矛盾和社会问题,开展更加及时、深入和务实的研究,提出能管用、可落地的对策建议,为群众解疑、为党政分忧、为发展聚力。

  四是高度关注西部地区发展问题,着眼固边、兴边和筑牢中华民族共同体意识的需要,围绕推动建立起更加合理、有效的区域协调发展的机制,进行全方位的研究,加快推进新时期的西部大开发工作,加大对甘肃脱贫攻坚和全面建成小康社会的支持。同时,开展形式多样的系列活动,把庆祝新中国和人民政协成立70周年活动开展得更精彩、更深入。

  宁崇瑞作了“进一步推动解决发展不平衡不充分问题”的发言,围绕西部基础设施建设、公共服务均等化、引进高端人才扶持政策等提出了具体建议。据悉,这是住甘全国政协委员第一次通过网络,面对面的参与全国政协协商议政活动,开创了民主协商的新途径。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县举行“春风行动”现场招聘会(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县举行“春风行动”现场招聘会(图)
  • 甘肃省今年定向选调160名 应届优秀大学生赴省直单位工作 甘肃省今年定向选调160名 应届优秀大学生赴省直单位工作
  • 林铎在天水调研时强调 强化使命担当 巩固脱贫成果 确保与全国一道全面建成小康社会 林铎在天水调研时强调 强化使命担当 巩固脱贫成果 确保与全国一道全面建成小康社会
  • 邮储银行甘肃省分行未来三年将投放400亿贷款 助力甘肃农业产业化发展(组图) 邮储银行甘肃省分行未来三年将投放400亿贷款 助力甘肃农业产业化发展(组图)
  • 甘肃:阅读过年成风尚 书香贺岁年味浓(图) 甘肃:阅读过年成风尚 书香贺岁年味浓(图)
  • 甘肃省2019年定向选调应届优秀大学毕业生公告 甘肃省2019年定向选调应届优秀大学毕业生公告
  • 【我和我的祖国】甘肃:春天来敲门 幸福满心怀(组图) 【我和我的祖国】甘肃:春天来敲门 幸福满心怀(组图)
  • 天水清水县委书记刘天波现场为广大干部群众宣讲扶贫政策提振脱贫信心 天水清水县委书记刘天波现场为广大干部群众宣讲扶贫政策提振脱贫信心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到