您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎会见“改革先锋”称号获得者樊锦诗

18-12-27 08:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:林铎会见“改革先锋”称号获得者樊锦诗

  12月26日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州会见了“改革先锋”称号获得者、敦煌研究院名誉院长樊锦诗。甘肃日报记者 盛学卿

  中国甘肃网12月27讯 据甘肃日报报道(记者 陈多)省委书记、省人大常委会主任林铎26日下午在兰州会见了“改革先锋”称号获得者、敦煌研究院名誉院长樊锦诗。

  在中共中央、国务院举行的庆祝改革开放40周年大会上,我省推荐的樊锦诗被授予“改革先锋”称号,获颁“改革先锋”奖章,受到习近平总书记的亲切会见,是我省唯一获得此项殊荣的先进代表。

  林铎代表省委省政府向樊锦诗表示热烈祝贺。他说,上世纪60年代,樊锦诗同志毅然放弃都市生活,舍家离子,扎根大漠,五十五年如一日,潜心石窟考古研究,大力推动文物国际交流合作,在全国率先开展文物保护专项法规和保护规划建设,探索形成石窟科学保护的理论与方法,为世界文化遗产和大遗址保护传承与利用作出了突出贡献,同时带出了一批从事文物保护的优秀人才。樊锦诗同志乐于奉献的精神境界、科学严谨的治学态度,在全省人民心中享有盛誉,也为广大干部群众树立了榜样。

  林铎说,甘肃的发展,离不开一大批扎根甘肃、建设甘肃的先锋模范人物的奉献和支持。希望樊锦诗同志继续为敦煌文化的挖掘传承贡献力量,为全省发展建言献策。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以樊锦诗同志为榜样,用改革创新的精神、真抓实干的作风,坚决打好“三大攻坚战”,持续推动高质量发展,努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设幸福美好新甘肃。

  樊锦诗表示,能够参加改革开放40周年庆祝大会,现场聆听习近平总书记的重要讲话,既感到十分荣幸,又备受鼓舞和教育。在敦煌工作的几十年间,我深切感到,没有改革开放,就没有敦煌翻天覆地的变化,也没有敦煌研究院的今天。我热爱敦煌,愿意在敦煌文化的保护、传承、利用上继续发挥余热,为中华优秀传统文化创造性发展转化贡献自己的绵薄之力。

  省领导李元平、陈青、何伟参加会见。

精彩推荐

  • 她把困难化为前行的力量——记定西市安定区石峡湾中心小学马少霞 她把困难化为前行的力量——记定西市安定区石峡湾中心小学马少霞
  • 兰州新区公安部门“满意拍”全面上线 兰州新区公安部门“满意拍”全面上线
  • 坚决向形式主义官僚主义亮剑 ——扶贫纪律“人知人晓 人遵人守”系列漫画(三) 坚决向形式主义官僚主义亮剑 ——扶贫纪律“人知人晓 人遵人守”系列漫画(三)
  • @兰州秀川丽苑 上百户业主问你们供水何时能恢复正常(组图) @兰州秀川丽苑 上百户业主问你们供水何时能恢复正常(组图)
  • 【临夏八坊十三巷系列之二】藏在八坊十三巷的“表情包” 【临夏八坊十三巷系列之二】藏在八坊十三巷的“表情包”
  • 将文化植根心灵 用艺术感动世人——兰州本土电影精彩崛起为兰州文化添自信 将文化植根心灵 用艺术感动世人——兰州本土电影精彩崛起为兰州文化添自信
  • 6岁男孩身患白血病,他说:“有奥特曼陪着,我就不怕” 6岁男孩身患白血病,他说:“有奥特曼陪着,我就不怕”
  • 巡查餐饮店 日行3万步——记兰州环卫执法人员的一天 巡查餐饮店 日行3万步——记兰州环卫执法人员的一天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到